Блог. Константин Возьмитель: «Сказка-победитель конкурса «Лучшая сказка» Года экологии в России. Мыльная опера»

Автор 18/12/2017 | Оставить комментарий

Часть один.

В одной маленькой Сстране люди жили на берегу озера. Вода в озере была чистой. Такое раньше бывало, чистая, и все тут. Никто на это и внимания не обращал. Черпали из озера воду – и пили. Попьют, и дальше, представьте, живут. Никакой творческой мысли себе, никакого технического прогресса. Скучно даже.

Зачем пытаться сохранить водоемы чистыми, если можно тратить кучу денег на очистку воды? Фото: Константин Возьмитель

Зачем пытаться сохранить водоемы чистыми, если можно тратить кучу денег на очистку воды? Фото: Константин Возьмитель

И вот сказал президент: «В соседней стране выставка была, «Чистая Вода» называлась. Там много было воды в бутылках, фильтров, и других средств очистки воды. Нас туда даже не пригласили! Нам нужно срочно построить завод по производству фильтров, мы будем очищать воду, разливать ее в бутылки, и продавать – вместе с фильтрами!».
– А на кой ляд? – удивились жители, – вода в озере чистая, мы и так попьем!
– Построим завод, – будет грязная, – заключил президент. – Надо же в мировое сообщество входить, Ы?!!

Сказано – сделано. Через пять лет Сстрана стала победителем выставки «Чистая вода», производимые ею фильтры стали покупать во всем мире. Страна стала богатеть. Правда, половина доходов уходила на покупку питьевой воды, а половина – на очистку озера.

Так и жили. Производство росло, прогресс ускорялся. Вода становилась все дороже, и приходилось экономить на очистке озера, и вода в озере становилась грязнее, труднее становилось ее очищать, фильтры становились мощнее, вода становилась все дороже, денег на очистку озера оставалось меньше, и вода в озере становилась грязнее, труднее становилось ее очищать, фильтры становились мощнее, вода становилась все дороже, денег на очистку озера оставалось меньше. Так и жили. Отсутствие чистой воды в озере никого не беспокоило, всех беспокоило наличие денег. Будут деньги, – будет чистая вода. Так жили. Привыкли.

Часть два

Через 1…0 лет. На пустынном берегу пересохшего озера стоял заброшенный завод. Чаша озера до краев была заполнена бумажными купюрами. Жители Сстраны тщетно пытались перепрофилировать завод на производство воды из денег. Напрасно пытались торговать содержимым озера, – ни одна фирма не давала за замасленные бумажки ни одного литра чистой воды. Жители покидали Сстрану, чтобы заработать воду.

И вот мировое сообщество предложило использовать территорию Сстраны под хранилище-свалку денег, и платить Сстране за это сто тысяч литров воды в год. Так и сделали. Никто не знал, что делать с этим деньгохранилищем. Купюры были термо- и водостойкими, содержали токсичные вещества. Деньгохранилище кишило бактериями и вирусами. Встала проблема переработки.

Тогда решили отмывать деньги, правда, ни одна страна не решалась делать это грязное дело на своей территории. Поэтому деньги стали отмывать в Сстране, для чего выделили ей воду в кредит. Отмытые деньги возвращались в другие страны. Там из них извлекали древесину, которая шла на производство деревьев, из деревьев богатые страны делали себе леса. Также извлекали пластмассу и краски, перерабатывали их в нефть, и закачивали в скважины. Извлеченные металлы превращали в руду, делали из нее щебень и камни, и засыпали ими карьеры и шахты, чтобы на их месте делать леса.

Жители Сстраны отмывали деньги, ловили даже рыбу в мутной воде, меняли воду, по курсу 29, 5 литра грязной за литр питьевой. Грязную воду за пределы Сстраны не пускали – опасно.

Ученые мира, чье внимание привлекла удивительная стойкость жителей этой Сстраны, их способность ничем не брезговать и потреблять всякую рыбу из любой воды, обнаружили в донных отложениях озера странный вирус, вызывающий у коренных жителей болезнь, названную пофигизмом. Интересно, что болезнь передается лингвистически, посредством общения, через систему образования и электронными средствами массовой информации.

Вырвавшись за пределы Сстраны, вирус погибает, и пораженные им мигранты обычно излечиваются. В иных случаях болезнь приобретает новую форму – ностальгию, которая с успехом лечится инъекциями и пилюлями высокого благосостояния.

Часть три.

Кто знает, что будет с Сстраной ещё через 1…0 лет, напишите. Интересно же…

К. Возьмитель

Жюри: К.Возьмитель

Конкурс проводился среди себя сегодня в период 12:18-12:20.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Правильно ли сделали олигарх Роман Абрамович и шоумен Иван Ургант, что получили гражданство Израиля (российские паспорта оставили)?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама