Интересно там, где мы есть!
Читатели, в 2020-м году оставайтесь с "Глобусом". Иллюстрация: Мария Чекарова, "Глобус"

Заявление блогера Александра Ковалева о том, что в Серове ничего не происходит, обрело в интернете широкую известность.

Это, конечно, не так. В Серове всегда что-нибудь да и происходит. Заканчивающийся год выдался весьма богатым на события - и хорошие, и спорные, и негативные. 
“Доктор наук” Василий Сизиков окончательно утвердился в кресле градоначальника и начал воздвигать стелы. Народ это не очень оценил. Зато многим понравилась идея с “серовским Арбатом”. А на концерт звезды российской эстрады Григория Лепса зрители приезжали даже из соседних городов - Краснотурьинска, Карпинска...
День города в этом году серовчане вообще отметили на ура! Конечно, другой вопрос, сколько это стоило?.. (Мэрия предпочитает не комментировать).
Серов “гремел” на уровне страны и области. Очередных фекальных сталагмитов не повырастало, зато стресса местным властям продолжал подкидывать филькин мост через Какву. 
Жительница правобережной части села Анастасия Пристав, отстаивающая свои интересы, скоро будет сниться чиновникам в кошмарах. Может, уже снится…
То же самое касается и жителей общежития по улице Ключевой, 9, восставших против сложившейся системы, когда приходится платить за отвратительные условия проживания
А Парвин Салаева из независимого профсоюза медиков “Альянс врачей”?.. Серовский “бунт медиков” наглядно показал, что у нашего здравоохранения два лица. Одно - отчетно-парадное, про которое нет - нет, да и расскажут по телевизору. Второе - реальное. В той картинке, что не для телеелевизора, медицинские сестры получают на руки тысяч одиннадцать рублей. И покупают халаты за свой счет.
Кто там выносил майские указы? Владимир Владимирович, кажется?..
Или садоводы, которые, устав ждать внимания от властей, собрались и отремонтировали мост. Мост, Карл!
Люди, что вы делаете? Продолжайте!
Те, кто меняет жизнь к лучшему или, по крайней мере, пытается, достойны того, чтобы об их деятельности рассказали на страницах самой популярной городской газеты. Даже несмотря на сегодняшнюю стоимость газетной бумаги. 
Журналистика - это не живописание потемкинских деревень, а рассказ о болевых точках общества, в попытках сделать нашу жизнь чуть лучше. 
Неравнодушных и справедливых в 2019 году было много. Надеемся, что в наступающем году их будет больше.
Кто, если не мы?
Мы, коллектив газеты “Глобус”, будем стараться помогать нашим читателям, которые, это нам доподлинно известно, лучшие в мире. Простите, если кому не помогли в 2019-м. Мы, к сожалению, не волшебники. Но к темам иногда возвращаемся… 
2020 год тоже будет интересным. Силовики занялись спортом и в уголовных делах уже звучат аббревиатуры ЦСС и ДЮСШ. Люди из убитого общежития по улице Белореченской до сих пор ждут расселения. 
Посмотрим. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных