Больше 20% работников Свердловской области чувствуют угрозу увольнения

Автор 08/09/2017 | 2 Комментариев

Служба исследований сайта HeadHunter провела опрос и выяснила, как изменилось настроение соискателей на рынке труда Свердловской области в третьем квартале, насколько стабильно они чувствуют себя на рабочем месте, сложно ли найти новую работу, готовы ли они ради трудоустройства в хорошей компании пойти на снижение зарплатных ожиданий и есть ли необходимость в подработке.

Иллюстрация: архив, "Вечерний Карпинск"

Иллюстрация: архив, «Вечерний Карпинск»

 

Оказалось, что в третьем квартале работники ощущают себя более уверено, по сравнению с предыдущим периодом. Индекс самочувствия несколько улучшился, и сейчас совпадает с общероссийским уровнем. Меньше всего пессимистичным настроениям поддаются работники сфер: «Туризм, гостиницы, рестораны», «Продажи» и «Информационные технологии». Наименее уверенно на рынке труда себя чувствует высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере добычи сырья.

При этом сейчас угрозу увольнения ощущают 23% опрошенных работников Свердловской области. В прошлом году таковых было около 27%. Меньше всего опасаются сокращений сотрудники ИТ-сферы, а также персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе. А вот работники банковской сферы продолжают чувствовать свою нестабильность.

«В ходе опроса соискатели отмечали, что сейчас в Свердловской области достаточно сложно найти себе хорошую работу, — комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Всего 4% респондентов уверены, что им не составит труда найти работу в ближайшее время. В основном, это уникальные специалисты, топ-менеджеры, менеджеры по продажам, и работники ИТ-сферы. Представители других сфер уверены, что им придется искать работу в течение 2-3 месяцев»

Ради трудоустройства в хорошей компании, соискатели Свердловской области готовы снизить свои зарплатные ожидания — 46% сотрудников готовы согласиться с понижением своих доходов ради сохранения настоящего рабочего места, что на 2% меньше значения показателя в прошлом квартале. При этом более половины из работников Свердловской области (51%) рассматривают варианты дополнительного заработка, а у 11% уже есть вторая работа. Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают сотрудники искусства и науки/образования, а меньше всего –работники банковской сферы.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20 июня – 23 июля 2017 года среди 3 649 пользователей сайта hh.ru из Свердловской области.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

2 Комментариев

  1. Брать больше кидать дальше:

    Какие ещё варианты дополнительного заработка и вторая работа? Если на первой работе не в носу всю смену ковырять, а честно выполнять пятилетний план за три года.

  2. BarbaraSwenD:

    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 3.0
    XEvil 3.0 — революционное приложение, способное обходить практически любую антибот-защиту.
    Распознавание капчи Google, Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com и свыше 8400 тысяч других типов!
    Вы читаете это — значит, это работает! 😉
    Подробности на официальном сайте XEvil.Net, есть бесплатная демо-версия.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы относитесь к ожидаемому росту цен на бензин?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама