Депутаты сосьвинской Думы едут на прием к генерал-лейтенанту Сергею Худорожкову

Автор 25/03/2015 | 3 Комментариев

1 апреля 2015 года делегация из числа депутатов Думы Сосьвинского городского округа едет на прием к начальнику Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области генерал-лейтенанту Сергею Худорожкову.

12 марта в Сосьве прошел митинг против закрытия местных колоний. Фото: Алексей Пасынков, сайт "ПроСосьву.ru".

12 марта в Сосьве прошел митинг против закрытия местных колоний. Фото: Алексей Пасынков, сайт «ПроСосьву.ru».

Об этом сайту «ПроСосьву.ru» сообщил депутат сосьвинской Думы Павел Пикалов.

— В Екатеринбург отправляемся втроем, едут депутаты Ольга Прокопенко, Рустам Сейтмагамбетов и я. ГУФСИН России по Свердловской области подтвердил нам, что прием состоится. Речь на встрече будет идти о судьбе сосьвинских колоний. ГУФСИН закрывает 15-ю колонию, объединяя ее с ЛИУ-23, и консервирует ИК-18. Мы так понимаем, что консервация — это последний шаг перед закрытием. На митинге мы во всеуслышание сказали, что без колоний Сосьва умрет. И если ГУФСИН дает социальные гарантии своим аттестованным работникам в виде трудоустройства на других территориях и жилищных сертификатов, то многие вольнонаемные, занятые на колониях, могут вовсе остаться без работы. У нас в поселке, если посчитать по всем трем колониях, человек 200 вольнонаемных наберется. Мы едем к начальнику свердловского главка ФСИН с предложениями. Готовы оказать помощь колониям в виде работ по муниципальным заказам. В рамках действующего законодательства, естественно. Сейчас мы оформляем эти предложения, — сказал Павел Пикалов. — На встрече мы также планируем поднять вопрос о том, чтобы ГУФСИН РОссии по Свердловской области «вкладывалось» в расширенную туберкулезную колонию.

К теме вернемся и сообщим о результатах встречи сосьвинских депутатов с начальником свердловского главка ФСИН.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

3 Комментариев

  1. Виктор+Арведович+Ивонин:

    Существует две схемы организации малого предпринимательства. Первая — копирует организацию китобойного промысла. Раньше в СССР были китобойные флотилии. Они состояли из одного большого корабля-матки, на котором было оборудование для разделки китовых туш и их переработки, вплоть до консервного завода. А вокруг этого большого корабля плавали маленькие кораблики, которые искали китов, убивали их и тянули к большому кораблю. Там туши поднимали на борт и полностью, безотходно, перерабатывали. Именно по этой схеме работают Сосьвинские колонии, выполняющие роль корабля-матки, и частные (малые) предприятия и люди, которые крутятся вокруг этих колоний. А теперь представьте, что в океане куда то пропал корабль-матка. Что делать маленьким корабликам. Кита они убили, а что с ним после этого делать? Так и здесь. И люди и малые предприятия есть, но все они работают на колонии. А теперь эти колонии ликвидируют. Потому люди и митингуют.

    • Виктор+Арведович+Ивонин:

      Поэтому выход из этого положения только один — организация работы малых предприятий. Первый вариант — сохранить то производство, которое действует сейчас и на котором работают заключённые. Заменить их вольнонаёмными. Тогда вся действующая схема сохранится. Но можно использовать и другую схему, предусматривающую взаимодействие малых предприятий по технологической цепочке. К примеру, одно предприятие делает болты, второе гайки. Везут это всё на третье, оно гайки на болты накручивает и везёт на четвёртое. Там красят и везут к оптовому покупателю. А уж тот осуществляет маркетинг и передаёт крашеное изделие в розничную продажу. Это хоть и примитивная, но цепочка. Вот это и нужно сейчас организовать. Причём работать по каждой схеме. К примеру, Нижний Тагил сейчас производит ультрасовременный танк «Армата». Он задыхается, поскольку заказ огромный, а сроки сжатые. Он рад будет если к нему подключатся сосьвинские предприятия. Не знаю, уж чего они там договорятся производить, но прощупать этот «корабль-матку» нужно. Организацию работ по технологической цепочке лучше спроектировать силами поселковой администрации вместе с предпринимателями, естественно. Для этого организовать, так называемый, Бизнес-Инкубатор. Обучить и подготовить там людей, высвобождаемых из ликвидируемых колоний. Вот, принципиально, и всё. А главное объяснить людям, что под лежачий камень, вода не течёт. А тем кто на митинги и переговоры ходит объяснить, что сколько ни говори халва, во рту слаще не будет.

      • житель:

        В одном из городов пермского края численностью 70 тысяч населения предприятия города или на грани банкротства или едва сводят концы с концами, работы нет, люди стоят в очередях в ЦЗН за зарплатой в восемь тысяч рублей. Как альтернатива работа в других городах или смена места жительства. Может вам предложить свои услуги советника тамошнему мэру, а то они там никак с кризисом справится не могут раз вы такой умный? Я вам скину всю информацию на эл. почту. Что скажете? Чтобы знать реалии России надо жить в России и не просто, а именно в том населенном пункте о котором идет речь.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы оцениваете решение Евгения Ройзмана уйти в отставку?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама