Дети построили домик для брошенных котят. Поможем пристроить в добрые руки?

Дети построили домик для брошенных котят. Поможем пристроить в добрые руки?
Дети сильно беспокоятся - как бы злые люди снова все не испортили. Фото: Алла Брославская.

Эта история с котятами на самом деле совсем не про котят. Она про наших детей, которые еще верят в порядочность взрослых. И упорно, с мая месяца, каждый день делают свое огромное доброе дело – ухаживают за выброшенными на улицу животными, кормят их, заботятся о них. А главное, бегают с ними по всему городу, чтобы пристроить. Получается.

– Иногда около церкви людям предлагаем котят, просто по улицам ходим, по Южному в дома и по городу. Одного котенка у нас взял батюшка, он из Краснотурьинска, зовут его отец Максим, – рассказывают ребятишки.
Самая старшая из организаторов «приюта» – 15-летняя Настя Ворончихина. Настя говорит, что им удалось пристроить уже пятерых котят. А своего счастливого часа котята ожидают в домике, который дети соорудили самостоятельно, на детской площадке.
Сначала «приют» ребятня организовала в одном из заброшенных домов, взрослые им разрешили – в доме давным-давно никто не живет, он потихоньку ветшает. Потом детей вместе с котятами оттуда выгнали. И тогда маленькие спасатели решили заняться строительством. Натаскали досок, принесли инструмент – молотки, гвозди. Домик получился довольно приличный, от дождя и холода защищает. И кошкам тут нравится. К тому же кормят по расписанию. График кормления составили сами, все у детишек по уму – кто придет утром, кто днем, кто вечером. Никто и никогда это расписание не нарушает – все у создателей приюта четко и по-честному.
С пропитанием помогают родители и жители соседних домов. В общем-то, практически все инициативу ребят поддержали.
– Кто-то денег дает, чтобы мы сами еду купили, кто-то «Кити-кэт» приносит, – рассказывает Настя и заверяет, – с едой и уходом мы справимся сами, в этом помогать не надо. Мы просим взрослых помочь с устройством котят.
А котята появляются в «детском приюте» регулярно.
Пост о помощи в соцсетях детям помогла создать «одна женщина, которая тоже поддерживает во всем». С Настей мы созвонились в воскресенье, 4 августа. И девочка сказала, что, к сожалению, котят кто-то убил и пристраивать на данный момент некого. А к утру 5 августа ситуация поменялась – «приют» вновь пополнился тремя красивейшими котятками. Они, правда, прелесть – пушистые, с широкими глазастыми мордашками. Двое дымчатых и один серо-черный полосатый. Эти уже большенькие, месяца по полтора-два от роду.
До них в «приюте» жили пять совсем маленьких. Потом кто-то притащил туда взрослую бездомную кошку, и она, говорят, котят «усыновила», стала за ними ухаживать. Потом в домик подкинули беременную кошку. А чья-то мама пошла утром отводить ребенка в садик и застала на детской площадке ужасную картину.
«Кошка разорванная лежала и два котенка тоже убитые, – говорит Настя, – а мальчишки рассуждают: «Не думаем, что это сделали собаки, потому что несколько досок в домике были выбиты. Наверное, люди».
Домик ребята быстро починили, все привели в порядок. И готовы продолжать принимать здесь тех, кто по какой-то причине стал не нужен, нежелателен для людей. Здесь четвероногие будут под защитой, в тепле, сытые, согретые любовью. Любви им точно хватит, потому что ребятишек в добровольческой дружине много. 
– У нас три девочки, остальные мальчишки, все живут на Южном, – поясняет Настя. 
5 августа у «детского приюта» меня ожидали пятеро: 15-летняя Настя, 13-летний Александр и трое совсем еще мелких пацанят – Леша, Богдан и Егор. Они пришли к подопечным, не обращая внимания на проливной дождь. 
Залезли в домик, вытащили коробку, продемонстрировали свежих подкидышей и отнесли назад в жилище. 
На прощание попросили указать в газете номер телефона Насти: 8-953-004-47-41, чтобы люди, которые хотят взять в дом котенка, звонили. 
Чтобы не мокнуть под дождем, сели с Настей и Сашей к нам в машину. Муж мой слушал их рассказ, и у него слезы навернулись. 
– Значит, ничего еще не потеряно, – сказал он, когда дети ушли. 

В виду имел повсеместные разговоры о том, что и молодежь нынче не та, сволочная, и дети с головой ушли в виртуальный мир. Никуда они не ушли, так же, как и мы в детстве, вошкаются с котятами. Только им сейчас, наверное, сложнее. Потому что мир вокруг стал более черствым и безжалостным. А, может, не стал?
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных