"Пошел на принцип, но справедливости не добился". Продолжение истории карпинца, лишенного прав в Кунгуре

"Пошел на принцип, но справедливости не добился". Продолжение истории карпинца, лишенного прав в Кунгуре
Карпинец Дмитрий Смирнов не может сесть за руль своего автомобиля, ведь при первой проверке документов его могут посадить под административный арест до 15 суток. Настоящий нарушитель, кунгурский Дмитрий Смирнов, избежал наказания. Фото: личный архив Дмитр

Карпинец Дмитрий Смирнов, которого по ошибке инспекторы ГИБДД лишили прав на один год и семь месяцев, уже третий год добивается справедливости, но пока безуспешно: юристы «пускают пыль в глаза», а в полиции «смеются над заявлениями». Между тем срок лишения прав все еще не пошел, а с карты мужчины ежемесячно снимают деньги в счет штрафа. 

Историю Дмитрия Смирнова мы уже рассказывали. Напомним, все началось еще в октябре 2017 года. Дмитрий проверял свои штрафы на сайте ГИБДД, увидел штраф за «непристегнутый ремень» и удивился. 

– Непристегнутым я не езжу, поэтому пошел в ГИБДД, чтобы разобраться с ситуацией. Там мне сделали распечатку, и оказалось, что у меня даже не один, а целых два штрафа. Причем второй – за управление автомобилем в пьяном виде, выданный в июне. Вот тогда я конкретно удивился, – рассказывал Дмитрий при первой нашей встрече. 

Вся суть ситуации в том, что нарушения были зафиксированы сотрудниками ГИБДД Кунгурского района и судом того же муниципалитета было вынесено решение о лишении водительского удостоверения. И все это притом что карпинец Дмитрий никогда в Кунгуре не был. Как такое могло произойти, он не знал. Были версии, что «кто-то ездит с поддельными правами на его имя» или «кто-то кому-то дал взятку». 

В 2017 году у Дмитрия был боевой настрой. Он был уверен, что сумеет добиться справедливости: «Так оставлять это дело нельзя. А если кто-то по моим правам будет в Калининграде ездить? А если этот «кто-то» человека собьет? Я не остановлюсь ни перед чем и пойду до конца», – говорил Смирнов. 

В начале 2018 года Дмитрий продолжал бороться. Он внимательно изучил протоколы о составе преступления, где нашел фамилию кунгурского инспектора ГИБДД, который и составлял тот самый протокол в июне 2017-го. В октябре через социальные сети Дмитрий вышел на связь с этим инспектором. Им оказался 28-летний лейтенант полиции Максим Анатольевич Шакирзянов. У них состоялся разговор. Как оказалось, в Кунгурском районе проживает полный тезка карпинского Дмитрия Смирнова: фамилия, имя, отчество, дата рождения – все одинаковое. Вот только адреса прописки разные. Тот Дмитрий Смирнов – уроженец города Нижняя Тура, проживает в Кунгурском районе.

– Когда ГИБДД остановили кунгурского Дмитрия Смирнова, водительского удостоверения на руках у него не было, однако был паспорт. Тогда инспектор позвонил в подразделение, и, чтобы «пробить по базе» номера водительского удостоверения, он продиктовал только фамилию, имя, отчество и дату рождения. В ответ ему прислали номер моего водительского удостоверения, – рассказывал Дмитрий при второй нашей встрече. – В итоге за пьяное вождение прав лишили именно меня. Тот Дмитрий Смирнов сейчас ездит где-то, а на мне «висит» наказание в виде лишения прав и штраф 30 тысяч.

По словам карпинца, по телефону инспектор признал, что был не прав. Но на суд он явиться не пожелал. 

В начале 2018-го наш разговор с Дмитрием закончился на том, что он решил нанять адвоката, с которым будет добиваться справедливости в кунгурском суде и отстаивать свои права. 

– Адвокат, которая занималась этим делом, можно сказать, не занималась решением моей проблемы. Только пыль в глаза пускала, создавая видимость и значимость своей работы. Как и раньше, результата не было. За составленное заявление в полицию, над которым там только посмеялись, содрала с меня три тысячи рублей, – говорит Дмитрий сейчас. – Больше к юристам я не ходил. Деньги, которых и так не хватает, уходят на оплату услуг, а результата нет, как, впрочем, и надежды... 

По закону, Дмитрий должен был после вступления решения суда в законную силу приехать в Кунгур и сдать свое водительское удостоверение. Но Смирнов пошел на принцип, так как принести права – значит, признать несправедливое решение суда. 

– Срок лишения прав пойдет с момента, когда я их [права] принесу туда, где меня их лишили. Но у меня нет желания отдавать водительское удостоверение, ведь я ни в чем не виноват, – говорит Дмитрий Смирнов. – Я их быстрее сожгу, а пепел – съем. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных