"А как я должна жить?" Сотрудница приюта в Восточном четыре месяца сидит практически без денег

"А как я должна жить?" Сотрудница приюта в Восточном четыре месяца сидит практически без денег
Трудовая инспекция Серова провела проверку по жалобе сотрудницы приюта в Восточном. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Наталья Андрюшина работает кастеляншей в отделение социальной реабилитации (временный приют) поселка Восточный. С 1 мая из-за пандемии приют функционирует в закрытом режиме со сменным графиком работы персонала – по 14 дней. По новому графику у женщины нет возможности работать из-за ребенка. 

-  Не могу работать по новому графику, необходимо заниматься домом, хозяйством, дочкой Катюшей. Муж работает в лесу, его постоянно вызывают на пожары, посадки. Он может уехать на неделю, а то и на две, - рассказывает Наталья Владимировна. - Сложившуюся ситуацию объясняла руководству приюта. Я просто не могу работать по 14 дневному графику, не выходя из приюта. Предлагала работать, но находиться на рабочем месте с ребенком. Сказали, что нельзя, посоветовали куда-нибудь ее пристроить на это время. Я - единственный человек, который отвечает за жизнь и здоровье ребенка. У меня есть друзья. Но почему я должна напрягать людей, у которых есть работа, своя семья, заботы и дела. И как это будет выглядеть со стороны ?
Женщина объясняет, что руководство приюта предложило оставаться дома. В это время Наталье будут выплачивать 2/3 от оклада ежемесячно. По словам Натальи Андрюшиной, ее предупредили, что если она не согласна с такими условия, то может написать заявление на увольнение. И искать новую работу с более удобным графиком.
-  Не согласна с такими условиями. У меня оклад 3 200 рублей. Спросила начальство, а как я должна жить? На что мне ответили: «Как хочешь, так и живи».  Я взрослый человек на, что должна жить? По идеи, я не могу сама себя содержать. Слава богу муж меня не бросает, - высказывается женщина. - Со стороны нашего начальства это не правильно. Не по-человечески так наплевательски относиться к своим сотрудникам. Я бы не волновалась и вообще бы не пошла ни куда жаловаться. Но возможно, что такой график работы в приюте будет до февраля, а то и до мая следующего года. Руководство мне сказало, если меня не устраивает, то могу идти и искать другую работу. Если бы жила в городе, ушла бы, но живем в поселке и работы здесь нет. Четвертый месяц подходит к концу, сижу дома. За май, июнь, июль, август мне выплатили — 6 700 рублей.
Наталья Андрюшина не согласна с решением руководства и совместно с коллегой написала заявлением в Серовскую городскую прокуратуру. 
- Я не одна такая, еще одна женщина у нас есть, у которой двое детей, оказалась в такой же ситуации. От прокуратуры Серова несколько недель назад, поступил ответ. В нем написано, что заявление было направлено руководителю Государственной инспекции труда Федору Кравцову. Жду ответа из области, - говорит женщина.
В прокуратуре Серова подтвердили информацию, что от сотрудников отделения социальной реабилитации поселка Восточный поступали заявления с жалобами по выплатам заработной платы. Заявления сотрудников были направлены в трудовую инспекцию города Серова.
В трудовой инспекции сообщили, что была проведена проверка. Для получения более подробной информации попросили направить запрос.
Приют в Восточном является филиалом Государственного автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области “Центр социальной помощи семье и детям города Серова”. 
Директор центра социальной помощи Серова Оксана Калугина находится в отпуске. Заместитель комментировать ситуацию отказалась.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных