Молодому фельдшеру скорой из Гарей предложили жить в “убитой” квартире

Автор 19/12/2017 | 6 Комментариев

В редакцию написали Алексей Мерзляков и Татьяна Девятерикова, активные жители поселка Гари. Люди пожаловались, что молодому фельдшеру местной скорой помощи Ефрему Семенову власти никак не могут предоставить нормальное жилье.

Печь в квартире полуразобрана. А скоро - морозы. Фото: читатель “Глобуса”.

Печь в квартире полуразобрана. А скоро — морозы. Фото: читатель “Глобуса”.

7 ноября администрация прислала Ефрему письмо. В нем сообщалось, что мэрия все нашла для фельдшера жилое помещение на центральной поселковой улице — Комсомольской.

Эту жилплощадь власти были готовы предоставить Ефрему на период его работы в скорой.

image (10)

Оказалось, что квартира находится в ужасном состоянии.

— Мне 71 год, а дом №34 по Комсомольской был построен тогда, когда я была маленькой. Конечно, наши деды строили на совесть, но если решили заселить человека в квартиру, то хотя бы сделайте ремонт. Он мальчик-сирота, воспитывался сначала в детском доме, а потом приемными родителями. Специалистам нужно предоставлять жилье. Врачам- особенно. Хочется, чтобы поселок развивался. А получается все наоборот, — говорит Татьяна Девятерикова.

Ефрем Семенов 2017 закончил обучение в краснотурьинском филиале Свердловского областного медицинского колледжа. И вернулся в Гари, чтобы лечить земляков.

Молодой специалист говорит, что на работе все прекрасно, условия труда его устраивают, чего не скажешь о жилье, которое ему предложила администрация.

Ремонта требует не только сама квартира, которую гаринские власти предлагают молодому специалисту, но и “надворные постройки”. Фото: читатель “Глобуса”.

Ремонта требует не только сама квартира, которую гаринские власти предлагают молодому специалисту, но и “надворные постройки”. Фото: читатель “Глобуса”.

По словам Ефрема, в окнах квартиры установлены сломанные деревянные рамы, оклеенные скотчем. Центральное отопление отсутствует, а печку нельзя топить. Проблемы и с санузлом. В квартире установлен унитаз, но непонятно, подцеплен ли он к системе канализации.

— Администрация по закону должна дать ответ на мое заявление о предоставлении жилья. Сейчас я живу в своем родном поселке, на улице Междуречной. Это жилье было выделено нашей семье, когда в поселке еще работал колхоз. Оно частично переведено в собственность.Сейчас администрация, говорят, продолжает искать приемлемое жилье, где я смогу нормально жить и, как следствие, нормально работать, — говорит Ефрем.

Муниципалитет пока не предложил молодому доктору иных вариантов.

image (6)

Кстати
Специалисты ответственные за управление муниципальным имуществом в поселке Гари рекомендовали обратиться за разъяснениями в жилищную комиссию гаринской администрации. Председатель комиссии Марина Семакина отказалась отвечать на устный запрос информации. Она отметила, что главы округа нет на месте и настояла на подаче письменного запроса.
К теме вернемся.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

6 Комментариев

  1. рыбак:

    если он говорит что живет дома-значит обеспечен жильем-странно

  2. Ledi:

    Некоторые годами в очереди на жилье стоят а эти с жиру бесятся

    • ха-ха:

      в гарях депутаты сертификаты наполучали,а квартиры не освобождают-вот где надо прессе вмешиваться

      • Ledi:

        пусть освобождают глядишь и жилье достойное для молодых специалистов появится

  3. ха-ха:

    девятирикова уже третий дом под себя подгребает(может потому что зять нач-к полиции)

  4. рыбак:

    а фельшерок-то ничего,молодой да хваткий-жильем обеспечен и с государства еще хочет урвать

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

А поскольку грядет День студента, признавайтесь - работаете ли вы по профессии?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама