12 тонн молока надоили осужденные в колонии Сосьвы

12 тонн молока надоили осужденные в колонии Сосьвы
В ЛИУ-23 заканчивается заготовка сена для 83 буренок и телят. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Заключен госконтракт между ГУФСИН и ЛИУ-23, лечебно-исправительным учреждением, расположенным в Сосьве, на поставку молока для осужденных.

По словам начальника ЛИУ-23 подполковника внутренней службы Андрея Самсоненкова, с начала года в учреждении надоили 12 тонн. Кроме того, в жаркие июльские дни в ЛИУ-23 заканчивается заготовка сена для 83 буренок и телят.
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, по плану необходимо произвести 139 тонн сена. В настоящее время план практически выполнен, уже заготовлено 500 рулонов, это около 135 тонн сена. Сено используют для корма крупного рогатого скота в осенне-зимний период. 
На сенокосе задействованы собственная сельскохозяйственная техника и двое осужденных, отбывающих наказание на участке колонии - поселения при ЛИУ-23. Трактор с роторной косилкой скашивает траву и укладывает ее в валки. В течение нескольких дней валкам дают подсохнуть, при этом периодически их ворошат. Трактор с пресс-подборщиком скручивает валки в рулоны. Средний вес каждого рулона около 270 кг. Затем рулоны с сеном транспортируют на сельскохозяйственный участок для дальнейшего использования в рационе крупного рогатого скота.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных