Администрация Сосьвы запретила... купаться в Сосьве

Администрация Сосьвы запретила... купаться в Сосьве
Информация о запрете купания в Сосьве также размещена в паблике администрации округа. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На официальном сайте администрации Сосьвинского городского округа 5 июня была размещена информация, в которой мэрия предупреждает, что в реке Сосьва запрещено купание и занятия спортом.

"В связи с несоответствием воды водных объектов Сосьвинского городского округа в 100% проб требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, по микробиологическим показателям (данные Роспотребнадзора), а также отсутствием оборудованных мест для массового отдыха населения у водных объектов общего пользования на территории Сосьвинского городского округа — запрещено купание, занятий спортом в реках Сосьвинского городского округа. Распоряжение администрации Сосьвинского городского округа от 15.05.2019 № 62 "Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2019 года на территории Сосьвинского городского округа", - сообщает официальный сайт округа. 
Источником опубликованной информации является МКУ «УГЗ и ХО СГО».
Напомним, региональная некоммерческая общественная организация по защите окружающей среды "Живой Шемур" 29 мая опубликовала на своем сайте результаты анализов проб воды, который общественники взяли 12 мая в реках Шегультан, Вагран, Сосьва и Ивдель. 27 мая были получены протоколы лабораторных испытаний. Самым загрязненным оказался Шегультан, следом идет Сосьва и на третьем месте - река Ивдель.
"Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) для рыбохозяйственных водоёмов в реке Шегультан: медь – в 240 раз, марганец – в 25 раз, цинк – в 103 раза. В реке Сосьва: медь – в 108 раз, марганец – в 19 раз, цинк – в 24 раза. В реке Ивдель: медь – в 52 раза, марганец – в 12 раз, цинк – в 7 раз", - сообщается на сайте общественной организации.
Экологи и журналисты обеспокоены ненормальным цветом воды в реке Шегультан. Не исключается, что во время паводка туда могли попасть отходы с Ново-Шемурского месторождения, которое разрабатывает одна из структур УГМК - ОАО "Святогор".
"УГМК и ОАО «Святогор» в полной мере признают существующую проблему и принимают исчерпывающие меры к поэтапному ее решению", - сообщили в пресс-службе медного холдинга. 
Связан ли запрет купания в Сосьве с разработкой карьера - нам пока неизвестно. К теме вернемся. Редакция готовит запросы. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных