Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования
В начале этой недели Дарига Назарбаева, спикер сената Республики Казахстан, провела очередное собрание Бюро Сената, чтобы обсудить вопросы социальной направленности. В частности, дочь Назарбаева затронула образование, которое могут получить люди с особенностями физического развития в рамках уже существующей системы образования. Глава сената дала критически низкую оценку инклюзивному образованию в стране.
Как передает официальная пресс-служба сената, в рамках обсуждения выступил депутат Мурат Бахтиярулы, он сообщил точное количество инициатив, которые были сформулированы группой, занимающейся поправками по повышению уровня жизни лиц с ограниченными возможностями. В ответ на это высказалась Дарига Назарбаева об образовании площадки для публичного обсуждения изменения законодательства.
Спикер предложила депутатам обратиться напрямую к гражданам страны, чтобы они могли наравне с представителями власти обсуждать необходимые поправки в законодательство. По мнению спикера, работа над улучшением законодательства предстоит большая, и она касается не только государства, но и обычных граждан."Мы все люди и от внимания каждого очень многое зависит”, — резюмировала Дарига Назарбаева об образовании.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных