Депутат Госдумы подарил серовскому школьнику, спасшему тонувшего ребенка, "самый крутой самокат"

Депутат Госдумы подарил серовскому школьнику, спасшему тонувшего ребенка, "самый крутой самокат"
Максим Бояршинов получил в подарок трюковой самокат. Фото: Instagram Антона Шипулина

Депутат Государственной Думы России от Серовского одномандатного избирательного округа Антон Шипулин сделал подарок восьмикласснику 19-й серовской школы Максиму Бояршинову, который спас тонувшего ребенка.

Антон Шипулин подарил Максиму "самый крутой самокат". Об этом депутат сегодня написал у себя в instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем привет! ⠀ Сегодня хочу познакомить вас с Максимом Бояршиновым из Серова. В начале июля Максим спас 7-летнего тонущего мальчика. Ребенок под присмотром бабушки купался в Какве, но в какой-то момент его затянуло в воронку, и мальчик стал тонуть. К счастью, на помощь подоспел Максим, который отдыхал неподалеку. Он быстро оценил ситуацию, схватил спасательный круг, вытащил мальчишку из воды и доставил его бабушке. Если бы она не рассказала о поступке Максима в соцсетях, так бы и не узнали о нашем герое. ⠀ Максим парень очень скромный. От интервью с журналистами отказался, сотрудникам МЧС о своем поступке рассказал буквально в двух словах: «Увидел, что мальчишка тонет и поплыл спасать». Когда моя команда связалась с родителями Максима, чтобы узнать, чем можно его отблагодарить, что подарить, я, если честно, ожидал услышать «телефон, компьютер, планшет». Но Максим сказал, что ему ничего не нужно. Спасибо его маме, подсказала, что Максим мечтает о трюковом самокате. И мы с командой решили найти самый крутой самокат для Максима. На днях вручили. ⠀ Смелый, скромный, умный парень. Настоящий уралец, настоящий мужчина. Горжусь такими ребятами!

Публикация от Антон Шипулин (@shipulin.174)


Напомним, инцидент случился 4 июля. Максим вместе с приятелями отмечал на берегу Каквы день рождения друга. 
- Искупались, уже собирались домой. Смотрю, мальчик тонет. Сперва подумал, что ребенок балуется, а потом вижу, что он начал захлебываться. Бросился к нему, доплыл, взял за руку и вытащил на берег. У девочек взял спасательный круг, перевел мальчика на другой берег и передал бабушке. Лет 7-8 ему примерно. Первый раз в жизни попал в такую ситуацию, даже не знаю, что помогло принять решение. Само все получилось. Не боялся даже того, что там яма и течение внизу, - говорит Максим. 
Кстати, МЧС планирует отметить школьника ведомственной медалью. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных