Депутаты Сосьвы обратились за помощью к губернатору Свердловской области и депутатам ЗакСо. Просят не закрывать отдел полиции в Восточном

Депутаты Сосьвы обратились за помощью к губернатору Свердловской области и депутатам ЗакСо. Просят не закрывать отдел полиции в Восточном
Отдел полиции №19 поселка Восточный. Фото : Мария Чекарова,

В поселке Восточный объявили о закрытии отделения полиции № 19. Депутаты Думы Сосьвинского городского округа и жители - против закрытия. Об этом "Глобусу" сообщил председатель сосьвинской Думы Павел Пикалов.

- На 16-м заседании думы Олег Якимов (начальник межмуниципального отдела МВД РФ "Серовский, - прим. "Глобуса") сообщил нам информацию о предстоящем закрытии отдела полиции в Восточном. Мы попросили объяснить это решение. Потому что люди встревожены и обеспокоены тем, как они будут существовать без правоохранительного органа. В поселке полиция практически выполняла функции представителей власти, потому что по определенным причинам администрация не может обеспечить существование второй администрации в Восточном. Как говорит Якимов, отдел полиции в Восточном будет реорганизован и причина этому - малое количество обращений граждан. С начала года в Восточном поступило около 470 обращений, а в Сосьве - 1 500. Вторая причина заключается в том, что здание полиции разрушается и нет возможности его содержать. Мы с этими причинами не согласны: сегодня уровень преступности низкий, а завтра ситуация может кардинально поменяться. Якимов с нашими доводами не согласился. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить отдел полиции в поселке. Уже написаны обращения к депутатам ЗакСО Жукову, Зубареву и Мякишеву, начальнику ГУВД Свердловской области, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, - рассказывает Павел Евгеньевич.
По словам Павла Пикалова, в полиции Восточного работает 11 человек. После реорганизации хотят оставить 4 сотрудника - 2 участковых, 1 оперуполномоченного и 1 инспектора ПДН. 
Председатель Думы считает, что это - очень малый штат сотрудников правопорядка на поселок с численность около 4 000 человек и близлежащие населенные пункты .
- Какое место дислокации будет у этих сотрудников - точно сказать не могу. Возможно, они останутся в том же здании, где работают и сейчас. Они, конечно, говорят, что хотят передать функции в отдел полиции № 18 в Сосьве - для того, чтобы обслуживать поселок Восточный. Мы заинтересованы сохранить рабочие места и правопорядок на территории. Как говорит руководство полиции, правопорядок от данных изменений не пострадает. У меня это вызывает большие сомнения, - отмечает Павел Пикалов. 
Когда будет закрыт отдел полиции в Восточном - пока неизвестно.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных