Гаринец-фронтовик получил квартиру в Екатеринбурге

Гаринец-фронтовик получил квартиру в Екатеринбурге
Леонид Максимович Шимов. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Фронтовик-орденоносец Леонид Шимов к Новому году получил ключи от квартиры в Екатеринбурге. 

В последние дни декабря 2019 года 95-летний фронтовик-орденоносец Леонид Максимович Шимов, бравший Берлин, получил ключи от новой квартиры в столице Урала.  
18 декабря фронтовик получил жилищный сертификат. Ранее Леонид Максимович ничего подобной поддержки не получал, хотя был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Благодаря усилиям министерства социальной политики Свердловской области, в частности - заместителю министра социальной политики Ольги Ударцевой, фонду жилищного строительства министерства строительства и инфраструктуры из федерального бюджета были выделены средства для приобретения жилья ветерану.
Квартиру Леонид Максимович и его близкие присмотрели в поселке Мичуринский на Широкой Речке, в новом доме на 1 этаже.  
Леонид Шимов многие годы отдал службе в уголовно-исполнительной системе. На пенсию вышел в 1984 году в звании полковника внутренней службы. 
Ветеранская организация ГУФСИН России по Свердловской области с большим вниманием относится к своим ветеранам. Что касается участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, то их окружают особой заботой. Не остаются в стороне и сотрудники УИС Среднего Урала. Так, сотрудники Базы материально-технического и военного снабжения ГУФСИН взяли постоянное шефство над фронтовиком-орденоносцем Леонидом Шимовым. В 2018 году к 9 мая в квартире ветерана заменили сантехнику, купили ему новый диван, а позже в квартире фронтовика сотрудники ГУФСИН сделали косметический ремонт.
1111111111111111.jpg

Леонид Максимович Шимов родился 23 мая 1925 года в деревне Петрово Гаринского района Свердловской области. После учёбы в школе 6 января 1943 года Гаринским РВК был призван в вооружённые силы и направлен в воинскую часть Пермской области (Кунгурский район). Из Пермской области был направлен на учёбу в Тюмень, во 2-е Тюменское военно-пехотное училище. В сентябре 1944 года в звании младшего лейтенанта был отправлен командиром стрелкового взвода на 1-й Украинский фронт 106-й Днепровско-Забайкальской Краснознамённой стрелковой дивизии. 
 - Участие в боевых действиях началось для меня с Польши, с реки Вислы, затем Германия и освобождение Чехословакии. При форсировании реки Нейсе и взятии города Форста (Германия), - отмечает ветеран. 
Леонид Максимович был ранен, второе ранение получил при взятии города Губен (Германия), принимал участие в штурме Берлина и освобождении Праги. Награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За взятие Берлина», «Освобождение Праги» и другими наградами.
- Для того, чтобы ошибки прошлого не повторились, - сказал Леонид Максимович. – Мы должны помнить, какое это горе – война. Поэтому важно обращаться к истории и уважать тех, кто сражался за мирную жизнь.

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных