ГИБДД Серова выдала предписания для Сосьвинской администрации. Все дело в знаках!

2 декабря представители дорожного надзора Серовского ОГИБДД совместно с ООА ЭТС и ЖКХ Сосьвинского горокруга, а также Серовской городской прокуратурой было проведено обследование прилегающей территории и подъездных путей образовательных учреждений в поселках Восточный и Сосьва. В список проверок попали: школы №1 и №2 поселка Восточный, детский сад №16 Малышок, школа №4 поселка Сосьва.
Фото: ГИБДД Серова В данном случае знаки установлены лишь только с одной стороны, с противоположного направления никаких знаков не наблюдается. Фото: ГИБДД Серова - В ходе обследования были выявлены нарушения, по которым сейчас готовятся соответствующие предписания, - сообщил государственный инспектор дорожного надзора серовского ОГИБДД, старший лейтенант полиции Евгений Журавлев. - Причем нарушения весьма серьезные. Это недостаточное освещение вблизи образовательных учреждений (сам светильник имеется на фонарном столбе, но не работает), дорожные знаки, что установлены в районах учреждений, не соответствуют ГОСТам.
Фото: ГИБДД Серова Как известно, желтый фон имеют лишь временные дорожные знаки. Данный знак на временный не очень то похож. Фото: ГИБДД Серова Помимо перечисленного, в районах  образовательных учреждений выявлено движение грузовых автомобилей. Инспекторами было принято решение: для обеспечения безопасности дорожного движения ограничить движение грузовых автомобилей установкой на путях следования детей дорожных знаков 3.4  "Движение грузовых автомобилей запрещено". По словам представителей ГИБДД, данные меры позволят повысить уровень безопасности дорожного движения. Фото: ГИБДД Серова Некоторые знаки на территории Сосьвы просто не закреплены, этот например, стоит в колодце. Фото: ГИБДД Серова Однако местной администрации следует обратить внимание на перекрестки с более активным движением, ряд участков автодорог нуждаются в установке знаков приоритета.
Фото: ГИБДД Серова Как например, на данном перекрестке. Знак "Уступи дорогу". Фото: ГИБДД Серова   - Стоит отметь, что и некоторые имеющиеся дорожные знаки в Сосьвинском городском округе установлены не в соответствии с ГОСТом. На пешеходном переходе через улицу Заводскую установлены знаки 5.19.1, 5.19.2 без щитов со светоотражающей флюоресцентной пленкой желто- зеленого цвета. Однако с 28 февраля в ГОСТ 52 - 289 внесены изменения, из которых следует, что ряд дорожных знаков, в том числе перечисленные, должны содержать такое оборудование в виде светоотражающих щитов для лучшего предупреждения водителей, - говорит Журавлев.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных