Губернатор смягчил особый режим в регионе, но... продлил режим самоизоляции

В понедельник, 14 сентября, губернатор Свердловской области внес изменения в указ об особом режиме, сообщает региональный оперштаб. Указ №501-УГ, подписанный Евгением Куйвашевым, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступает в силу с 15 сентября.
Документ, в частности, предусматривает следующие изменения:
  • Из списка видов деятельности, которые ограничены, исключены культурные, выставочные,  просветительские мероприятия с очным присутствием граждан;
  • В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в регионе допускается посещение выставок, музеев, библиотек, детских аттракционов и игровых площадок на свежем воздухе, дельфинариев и зоопарков. Требование к количеству участников групповых экскурсий в эти учреждения, не превышающему 20 человек, снято.
  • Допускается - при соблюдении рекомендаций и требований санитарных врачей - работа культурно-досуговых организаций, в том числе детских игровых комнат и игровых центров с 50-процентной наполняемостью.
  • Разрешены занятия клубов на базе учреждений культуры, групповые занятия в фитнес-центрах, а также работа выставочно-конгрессных площадок.
  • Увеличено количество посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта – с 30 до 50%.
  • Разрешено проведение профосмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения в больницах.
Тем не менее, указом до 21 сентября продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Это значит, что режим самоизоляции, по состоянию на 21 сентября, будет сохраняться в регионе уже 176 дней (5 месяцев и 23 дня).
На всей территории Свердловской области по-прежнему действуют режим социального дистанцирования и масочный режим в помещениях.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных