Комиссия по противодействию коррупции в Свердловской области провела проверку в отношении председателя Думы Сосьвы

Комиссия по противодействию коррупции в Свердловской области провела проверку в отношении председателя Думы Сосьвы
Комиссия по противодействию коррупции в Свердловской области провела проверку в отношении председателя Думы Сосьвы Павла Пикалова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Комиссия по противодействию коррупции в Свердловской области провела проверку в отношении председателя Думы Сосьвинского городского округа Павла Пикалова.

"Глобус" направлял официальный запрос в Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области. Вопросы, заданные в запросе, касались проведения проверки в отношения Павла Пикалова.
"На основании доводов, изложенных в обращении гражданина из р.п. Сосьва о нарушении требований антикоррупционного законодательства председателем Думы Сосьвинского городского округа Е.В. Пикаловым (вероятно, опечатка - Департамент имел в виду Павла Евгеньевича Пикалова, прим. "Глобуса"), получена достаточная информация о представлении последним недостоверных сведений о находящемся в пользовании недвижимом имуществе, на основании которой по решению Губернатора Свердловской области проведена проверка <...>.
После рассмотрения в установленном порядке результатов проверки на заседании соответствующей рабочей группы Комиссии по противодействию коррупции в Свердловской области выписка из протокола направляется в представительный орган муниципального образования для принятия решения о применении мер ответственности", - пишет в ответе заместитель директора Департамента - начальник управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Сергей Ежов.
На прошлой неделе Павел Пикалов сообщил "Глобусу", что ему пока неизвестно, с чем была связана проверка и какие нарушения были выявлены.
- Пока неизвестно, я написал заявление на ознакомление с материалами дела, - отметил Павел Евгеньевич.
По информации собственных источников "Глобуса", рассмотреть нарушения, возможно допущенные Павлом Пикаловым, и заслушать его объяснения Комиссия по противодействию коррупции Свердловской области должна была 23 марта.
Но в связи с распространением коронавирусной инфекции заседание комиссии перенесли.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных