Краснотурьинец «заминировал» ТК «Столичный» из-за ста рублей

412

Краснотурьинские силовики задержали горожанина, причастного к «минированию» ТК «Столичный». Им оказался мужчина 1967 года рождения. На момент звонка он был пьян.

– У него были какие-то проблемы с сотовой компанией «Мотив», вроде положил 100 рублей на отложенный платеж и сразу же деньги списали. – говорит источник в силовых структурах города. – Он позвонил в сотовую компанию и сказал, что офисы «Мотива» нужно взорвать (силовики проверяли не только «Столичный», где располагается офис оператора, но и дом № 76 по улице Ленина, где также офис «Мотива» – прим. ред.).

Скорее всего, мужчину сегодня отпустят. Однако ему грозит уголовная ответственность. Согласно санкции части 2 статьи  207 УК РФ  "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ему грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей или штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Кроме того, все структуры, поднятые по тревоге – МЧС, полиция, скорая помощь и прочие - вправе заявить гражданские иски о компенсации своих действий.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных