Мэр Серова потребовал у жителей аварийного общежития, чтобы они снесли дом за свой счет

Мэр Серова потребовал у жителей аварийного общежития, чтобы они снесли дом за свой счет
Жильцы аварийного серовского общежития с неделю назад впервые вывесили плакат "Единая Россия идет на дно"... Фото: Альбина Вьюшкина, читатель "Глобуса"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков требует у жителей аварийного общежития по улице Белореченской, 7, чтобы они самостоятельно снесли здание.

Если четырехэтажный дом не будет снесен до 31 января 2020 года, то Василий Витальевич намекает, что здание и земля под ним будут конфискованы для муниципальных нужд.
Об этом сообщается в письме, подписанном мэром. Намедни его получила собственница комнаты в многострадальной общаге Нина Коровкина.
Фотографию письма опубликовала у себя в facebook кандидат в депутаты Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа Евгения Чудновец.
Фото письма, которое получила Нина Коровкина, собственница помещения в аварийном общежитии № 7 по улице Белореченской, 7. Снимок: аккаунт Евгении Чудновец в соцсети facebook.com
Нина Коровкина подтвердила "Глобусу" получение письма. 
Многодетная мама Альбина Вьюшкина, которая намедни вывесила со своего балкона плакат 
"Единая Россия идет на дно и тащит за собой народ", признается, что пока не получала от градоначальника подобного письма.
- Это какая-то глупость несусветная. То есть, когда мы повесили баннер на фасад дома, то мы задели собственность администрации. Сейчас получается, что мы сами должны сносить их собственность? Или я запуталась или они уже не знают, что с нами делать, - отметила Альбина
Вчера, 14 августа, в мэрии сообщили, что многоквартирный дом по Белореченской, 7 включен в перечень расселяемых, так как был признан аварийным. 9 из 16 семей согласились временно переехать в жилые помещения маневренного фонда. Администрацией до всех жильцов доводится информация по определению рыночной стоимости выкупа помещений в подлежащем сносу доме и последующих выплатах в соответствии с Жилищным кодексом РФ.
Василий Сизиков отмечал, что выплаты, вероятно, начнутся уже в декабре 2019 года. А аварийный дом планируется снести в 2021 году.
Комментариев мэрии, которые касались бы письма на имя Нины Коровкиной, у нас пока нет. Пресс-секретарь главы Вера Теляшова находится в отпуске, а в приемной Василия Витальевича просят написать официальный запрос информации.
К теме вернемся. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных