На мандат покойного депутата Сухова в Заксобрании претендует глава Ивделя

На мандат покойного депутата Сухова в Заксобрании претендует глава Ивделя
Петра Соколюка знают все свердловские мэры. Фото: Анна Майорова © URA.RU
Глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк может стать основным кандидатом от партии власти на майских довыборах в Заксобрание Свердловской области по Краснотурьинскому округу. Как рассказал Znak.com источник, близкий к губернатору региона Евгению Куйвашеву, глава Среднего Урала согласовал выдвижение Соколюка уже месяц назад. «Причины простые: округ сложный, выборы уже 17 мая, и искали тех, у кого наибольшие шансы выиграть. У Соколюка они есть — он один из наших самых сильных глав», — рассказал он.
Сам кандидат этого пока не подтверждает. Как заявил Петр Соколюк Znak.com, окончательного решения о его участии в выборах пока не принято и сам он также не определился, будет участвовать в них или нет. «Пока 50 на 50, скажем так. Держит то, что за мной стоит родной город. Все, больше ничего», — отметил Соколюк. Окончательное решение, по его словам, будет принято ближе к праймериз «Единой России».
URA.RU, ссылаясь на информированный источник, пишет, что кандидатура Соколюка уже согласована с первыми лицами региона и регионального отделения «Единой России». Он получит поддержку со стороны областной власти как на праймериз «ЕР», так и на основных выборах.
Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий пояснил, что хорошо знаком с Петром Соколюком и положительно оценивает его деятельность. «Однако было бы неправильно говорить, что именно он станет кандидатом в депутаты, не узнав мнение жителей округа. 2 декабря состоится заседание президиума политсовета партии, на которым мы примем решение о начале процедуры подготовки к праймериз в Краснотурьинском округе, в котором смогут принять все избиратели», — пояснил Шептий.
В случае, если Соколюк изберется в Заксобрание, Ивдельской думе придется назначать конкурс по выборам нового главы. В депутатских кругах говорят, что основным претендентом на пост может стать председатель комиссии по бюджету и налогам Владимир Михель, работающий в гордуме уже третий срок, — якобы его кандидатуру рекомендовал действующий глава муниципалитета.
Прежний депутат от Краснотурьинского округа, вице-спикер Заксобрания Анатолий Сухов скончался в августе этого года после продолжительной болезни. Ему было 63 года. Поскольку он избирался как одномандатник, избирком назначил на весну довыборы от территории. Пост вице-спикера же перешел к координатору отделений «Единой России» по Екатеринбургу Михаилу Клименко.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: Znak.com / URA.RU
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных