На митинге в поддержку Кадырова собралась вся Чечня?

На митинге в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова собралось около миллиона человек. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское МВД. В Чечне на митинг в поддержку Кадырова вышел, по оценкам полиции, миллион человек. При том что в регионе проживает 1,3 млн. Фото: Илья Варламов В Чечне на митинг в поддержку Кадырова вышел, по оценкам полиции, миллион человек. При том что в регионе проживает 1,3 млн. Фото: Илья Варламов Митинг проходил в центре Грозного. Блогер Илья Варламов написал, что митинг начался с общей молитвы. Люди принесли плакаты с надписями «Несистемная оппозиция — давай, до свиданья!», «По Яшину плачет тюрьма», «Макаревич на "Смак"» и многие другие. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов перечислил «национал-предателей» России, передает Илья Варламов. Среди них — Алексей Навальный, Илья Яшин, Алексей Венедиктов, Виктор Шендерович. Митинг завершился около 11.00.
По данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 миллион 393 тысячи человек, сообщает "Дождь".
После того, как Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» многие политические деятели из Чечни его поддержали. Так, Даудов пригрозил журналистам и оппозиционерам овчаркой, а сенатор Сулейман Геремеев в своем обращении обвинял российскую оппозицию в предательстве и пообещал, что ее представители ответят «по всей строгости закона». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее обратил внимание на то, что слова Кадырова обращены именно к представителям внесистемной оппозиции. При этом он признал, что у него не было времени прочитать полный текст высказываний чеченского лидера.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных