На пожизненный срок. Убийцам краснотурьинских пенсионеров вынесли приговор

На пожизненный срок. Убийцам краснотурьинских пенсионеров вынесли приговор
День после обнаружения тел двух пенсионеров в подъезде дома, где они проживали. Иконку установили на подоконнике площадки между этажами. Она не смогла защитить погибших. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Вчера, 16 июля, в областном суде был оглашен приговор 38-летнему Виктору Рогожникову и 26-летнему Эдуарду Примаку. Они обвинялись, в том что 5 июня в собственной квартире дома №22 на улице 8 Марта убили 79-летнего инвалида Петра Михайловича и 85-летнюю Антонину Александровну. При этом из квартиры пропали драгоценности и деньги. Соседи подозревали коммивояжеров, незадолго до обнаружения тел ходивших по квартирам и предлагавших «30% скидки для пенсионеров от федеральных продуктовых сетей». 

– Первой от рук преступников погибла женщина, едва успев открыть входную дверь, – рассказывал о преступлении Федор Заводов, руководитель следственного отдела по Краснотурьинску. – Едва зайдя в квартиру, мужчины нанесли ей удар ножом, затем прошли в комнату и таким же способом – четырьмя ударами ножа – убили прикованного к постели мужчину. 

Убив пенсионеров, злоумышленники осмотрели квартиру и вынесли оттуда 400 тысяч рублей, а также ювелирные изделия, в совокупности похитив имущество потерпевших на общую сумму свыше 465 тысяч рублей.

В итоге Рогожникова приговорили к пожизненному сроку, его подельника - к 15 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных