На Урале подростки планировали теракты в школе и техникуме

В городе Кушва задержали двух 16-летних подростков, которые 2 сентября планировали устроить массовое убийство в школе № 1 или Баранчинском электромеханическом техникуме. Кровавый сценарий, который задумали парни, очень напоминал теракт в американской школе «Колумбайн».
По информации Znak.com, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц).
— Оба молодых человека из неблагополучных семей, у обоих плохие отношения со сверстниками. Они не были знакомы друг с другом, но состояли в группах, посвященных «Колумбайну», и познакомились в соцсетях, — сообщил источник Znak.com в правоохранительных структурах. — Подростки собирались устроить массовое убийство и взрывы. Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Но силовики вовремя среагировали.
По данным нижнетагильского издания «Между строк», ситуацию с поимкой подростков обсуждали на совещании директоров городских школ. В качестве одной из предупредительных мер было предложено установить турникеты в учебных заведениях.
В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.
В октябре прошлого года произошла трагедия в политехническом колледже Керчи. Четверокурсник Владислав Росляков открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, 73 пострадали. Сначала СКР возбудил дело о теракте, однако затем переквалифицировал статью на массовое убийство.
Теракт в американской школе «Колумбайн» случился в штате Колорадо в 1999 году. Там двое старшеклассников убили 12 детей и 1 учителя. Сразу после этого нападавшие застрелились.
Иллюстрация в анонсе: Баранчинский электромеханический техникум / E1.ru
hotel logo
Источник: E1.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных