"Новая строка-2019": о чем писать? Конечно, о людях

Для тех, кто еще не решился подать заявку на конкурс молодых авторов «Новая строка-2019», который принесет победителям премии по 10 000 рублей, советы и подсказки подготовили члены жюри. Сегодня о том, как бы она решила проблему вдохновения, рассказывает журналист и член жюри конкурса Наталья Калинина:
наташа.jpg– Если бы мне сейчас было 17 лет, ну или хотя бы 24 – чтобы можно было участвовать в «Новой строке», я бы нашла героя. Истории о людях – это вечная тема, в которой невозможно повториться, скопировать кого-то и утратить собственную индивидуальность: двух одинаковых человек, с одинаковыми мыслями и чувствами, вы при всем желании не найдете, так что история однозначно получится особенной.
Кто был бы моим героем? При всем уважении вряд ли это была бы историческая личность – лично мне важен живой контакт, нужно увидеть глаза, задать вопросы, разгадать реакции собеседника. Но при этом, я уверена, написать хороший текст можно о ком угодно: художник, поэт, бабушка-соседка, которая разводит в общем палисаднике цветы, учитель – хоть со стажем (а значит, с морем историй в запасе), хоть новичок, водитель трамвая, продавец, увлеченный (и наоборот, не увлеченный ничем) подросток, врач, чиновник…
В общем, в качестве вашего героя может выступить кто угодно, но тут у вас будет особая задача – раскрыть собеседника, увидеть его уникальность и рассказать об этом. Поэтому не жалейте времени на интервью, ищите информацию о том, кто вас заинтересовал, продумайте вопросы и не бойтесь их задавать. И самое главное – слушайте, очень внимательно слушайте: часто самые важные детали озвучиваются мимоходом, как бы между делом, но это и есть те жемчужинки, которые вам нужно собрать.

Конкурс «Новая строка-2019»

  • Для авторов от 14 до 35 лет
  • Участвовать могут профессиональные журналисты и непрофессионалы
  • Главные призы в этих номинациях – премия 10 000 рублей
  • От автора на конкурс принимается одна работа
  • Минимальный объем – 3000 знаков, максимальный – 7000 знаков
Условия подачи заявок и дополнительная информация – на сайте https://rifei.info/stroka. Ждем ваших работ!
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных