«Партия власти» придумает заповеди для членов. Серовские и сосьвинские единороссы – за

7 и 8 декабря в Москве проходит XVIII съезд партии «Единая Россия». Один из вопросов, который будет обсуждаться на съезде, как передает издание sobesednik.ru, принятие свода «заповедей» для членов партии. Согласно правилам, единороссы будут должны придерживаться личной скромности и сдержанности, а также не выступать против партийных решений.

Снимок.JPG

Полное партийное единодушие проявили представители «ЕдРа» Серова и Сосьвы, которых мы спросили, что они думают о введении правил для членов партии. Все – за. Но каждый говорит о своих аспектах.

– В преддверии подготовки к съезду был перечень вопросов, который включал и правила для членов партии. Я ответил на него, что ничего нового придумать мы не можем – есть заповеди в Библии. Их я и повторил, – говорит Александр Якимов, секретарь серовского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Серовского городского округа. – Я думаю, что вопрос не в том, уместен такой документ или нет. Каждый должен помнить эти заповеди, чтобы у него в подсознании они были: не укради, не убей, не прелюбодействуй и так далее. Тем более, я считаю, член партии должен быть примером для всех остальных. Поэтому заповеди и нужны.

якимов.jpg

Депутат серовской Думы, член партии «Единая Россия» Максим Драницын рассказал, что на съезде в Москве присутствует делегат от Серова, единоросс Виктор Дектяников. «Это результат работы всего серовского местного отделения – второй год подряд в съезде партии принимает участие член партии «Единая Россия» от города Серова», – отметил Максим Юрьевич. В прошлом году в Москву ездил Андрей Пелевин.

драницын.jpg

Что касается свода правил для членов партии, то Максим Драницын полностью поддерживает его появление:

– Перед съездом в местных отделениях, первичных отделениях были организованы дискуссионные площадки , в том числе и у нас – в Серове. Дискуссии были. Мы обсуждали, в каком виде должен быть свод правил. Ряд идей был. Мы все эти идеи отправили в региональный исполнительный комитет. Думаю, что на съезде тоже будут дискуссии и в итоге выйдет какой-то продукт. Одним из направлений, которое мы разбирали, была организация деятельности партии – местного отделения, регионального исполнительного комитета. Предлагалось использовать современные средства коммуникации, чтобы быстро в онлайне взаимодействовать с членами партии и с простыми жителями Серовского городского округа. Также предлагались варианты, касаемые непосредственно граждан – повышение качества жизни, каким образом организовать площадки, на которых не только члены партии, но и простые жители могли быстро получить консультацию и помощь. То есть, мы касались вопроса взаимодействия с населением, потому что партия построена и существует именно для населения, учитывает мнения не только членов партия, а каждого. Сегодня партия открыта, но есть и ряд проблем организационного характера. Такой документ нужен. Речь идет о том, что сегодня нет идеологии. Партия существует уже, можно сказать, несколько десятилетий, а идеологии - нет. Есть определенные программы, заявления, задачи, конкретные дела, а идеологии - нет. Сегодня на всех уровнях партийной работы говорят, что должна появиться идеология. Сегодня на съезде как раз будет обсуждаться этот документ, который съезд примет. Это, скорее всего, и будет какая-то идеология. В Советском Союзе была идеология, которая объединяет людей, ради которой стоит работать, существовать, жить. Мы все ждем, что получим тот документ, с которым можно будет работать, и который можно будет пронести через года на пользу нашей страны, области и города.

Андрей Пелевин, делегат прошлогоднего съезда от Серова, также полностью поддерживает принятие партийных «заповедей». Говорит, что это облегчит работу.

Особо комментировать те правила, которые вводятся, не буду. А вообще документ просто по другому назвали – был Устав, а сейчас это назовут сводом правил. Устав остался, но это документ, который обо всем, а здесь более детально пропишут правила, – отметил Андрей Владимирович. – Почему нет? Я только "за". Будет все ясно и понятно. Возникают вопросы, когда обсуждаем действие или бездействие тех или иных людей. Вроде оценку нужно дать этим действиям или бездействию, теперь будет легче и понятнее. Я думаю, это во многом упростит работу. 

пелевинн.jpg

Немногословна, но конструктивна в своей позиции была секретарь сосьвинского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Печкурова:

– Я считаю, что такой документ нужен. Сегодня у нас нет дисциплинарной ответственности, а она должна быть. Каждый человек должен отвечать за свои поступки, а не просто языком сказать и... «как ветром подуло».

печкурова.jpg

Сегодня в сети появились первые снимки, на которых запечатлены «Этические нормы» единоросса. Их семь (как смертных грехов):

  • относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций;

  • исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей;

  • быть нетерпимым к попытке пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства России;

  • придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении;

  • в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей; открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции;

  • выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

А что бы вы, читатели, включили в партийные заповеди?
Иллюстрация в анонсе: сайт партии "Единая Россия" - er.ru; архив "Глобуса"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных