После подтопа. Спикер Думы просит прокурора Серова проверить мэрию Сосьвы

После подтопа. Спикер Думы просит прокурора Серова проверить мэрию Сосьвы
Спикер Павел Пикалов (справа) обратился к городскому прокурору Алексею Рубану (справа). Фото: Мария Чекарова, архив “Глобуса”

Председатель сосьвинской Думы Павел Пикалов обратился в Серовскую городскую прокуратуру. В обращении на имя прокурора Алексея Рубана спикер просит провести проверку по фактам “незаконного бездействия администрации Сосьвинского городского округа по подготовке к паводку”.

Павел Пикалов пишет, что ему, как депутату, письменно и устно поступают жалобы жителей Мишина о бездействии сотрудников администрации округа “в период фактически сложившейся чрезвычайной ситуации”.
По словам Павла Евгеньевича, бездействие заключается в “необеспечении функционировании (...) дороги (что не так сложно сделать) и подвозе медикаментов и предметов первой необходимости, в том числе продуктов питания”.
В обращении спикер также отмечает, что чиновниками местной администрации не создан резерв медикаментов, а жители деревни на период ЧС не обеспечены предметами первой необходимости.
“Вопрос о транспортном обслуживании жителей не решен, при этом он не решен вообще - ни в целях эвакуации в случае затопления, ни в случае подвоза продуктов и чистой питьевой воды.
В рамках противопаводковых мероприятий не проведены сельские сходы жителей, что подтверждается свидетельскими показаниями, объяснениями самих жителей, с которыми я разговаривал”, - пишет Пикалов.
Он также указывает, что в этом году, как и раньше, должностными лицами перед весенним половодьем не было организовано проведение ежегодного обязательного осмотра гидротехнического сооружения через реку Пата: “Акты осмотра отсутствуют”.
Павел Пикалов, в частности, просит Алексея Рубана организовать и провести срочную проверку по указанным фактам и принять все возможные меры прокурорского реагирования, выполнение которых поставить на контроль надзорного органа. 
А также обязать администрацию “осуществить поднятие дороги”, ведущей в Мишина со стороны Сосьвы, что решит ежегодную проблему подтопления, а дорогу через бывший пионерлагерь привести “в нормальное для эксплуатации состояние”.
“Доводы, изложенные в обращении, лишены объективности и не соответствуют действительности”, - так обращение Пикалова прокомментировали в администрации Сосьвы.

Обращение в Прокуратуру По ... by Андрей Клеймёнов on Scribd

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных