В Сосьве “активные граждане” приложились к мощам блаженной матушки Матроны

В значительные моменты своей жизни каждый православный человек стремится приложиться к святым мощам угодников Божиих, веря и уповая, что через них он получит Божественную благодать. Святые мощи угодников Божьих с самого основания Церкви Христовой являются бесценным даром нам, грешным, для укрепления в вере, для того чтобы и наша жизнь стала светильником перед Богом и окружающими нас людьми. Участники клуба “Активный гражданин” перед визитом в Свято-Никольский храм. Все фото предоставлены Ларисой Греф.  Участники клуба “Активный гражданин” перед визитом в Свято-Никольский храм. Все фото предоставлены Ларисой Греф. С 20 июня 2017 года в Свято-Никольском Храме поселка Сосьва Нижнетагильской Епархии находятся святые мощи блаженной матушки Матроны. Участники клуба “Активный гражданин” Комплексного центра социального обслуживания посетили храм. После приложения к святым мощам и молебна состоялось встреча с отцом Сергием, который направлен на службу в Свято-Никольский храм с 8 июня. Знакомство и разговор с отцом Сергием прошли в теплой и душевной обстановке. Рассказав о себе, отец Сергий произнес молитву и пригласил за стол. Прихожане делились своими впечатлениями и задавали вопросы. DSC05124 Отец Сергий с огромным желанием отвечал и беседовал. Ответил на вопрос, зачем и почему почитают мощи святых? Пояснил: “Мощи – это останки святых, то есть тех, кого Бог прославил после их кончины и чье присутствие в мире верующие постоянно ощущают. Святость Земной Церкви проявляется в человеческом почитании этих людей, в их явлениях живым, в чудесных событиях сопряженных с их участием, в исцелениях и помощи, которые приходят после молитвы им. Останки святого становятся источником божественной силы или, говоря церковным языком, – благодати. Церковь непреклонно утверждает – Христос воскрес не только духовно, но и телесно, поэтому христианское богословие всегда говорило о том, что человек должен быть свят во всей полноте своего существа. Освящается не только душа, но и тело. Отсюда вытекает обоснование почитание мощей – человеческая плоть праведника так же освящена благодатью, как и его душа”. Уходя из церкви, участники клуба “Активный гражданин” выразили желание постоянно сотрудничать и общаться с отцом Сергием. Текст: Лариса Греф, специалист Комплексного центра.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных