Краснотурьинский проект претендует на книжный "Оскар". Нужна поддержка земляков

Краснотурьинский проект претендует на книжный "Оскар". Нужна поддержка земляков
Кстати, этим летом Ирина Быкова была признана самым позитивным человеком 2019 года. Награждение прошло в рамках традиционного фестиваля "Позитивный город". Фото: Станислав Ронинград / предоставлено Ириной Быковой
Мультимедийный проект "Пиши! Читай!", придуманный и реализованный в 2018 году библиотекарем краснотурьинской Центральной городской библиотеки Ириной Быковой претендует на получение так называемого книжного "Оскара" - премии "Ревизор".
В данный момент "Пиши! Читай!" занимает четвертое место среди десяти проектов со всей России, представленных в номинации "Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек (совместно с Российской библиотечной ассоциацией)". За краснотурьинский проект создания стихотворного медиапродукта, как он позиционируется в конкурсе, проголосовало 297 человек. Лидер номинации набрал уже 550 голосов.
- На этот проект меня натолкнул большой экран на городской площади, - рассказывает Ирина. - Я подумала, а почему бы там не транслировать творчество наших земляков? Почему бы не превратить стихи в медиапродукт? Так и родился проект "Пиши! Читай!".
Суть проекта заключалась в том, что в городскую библиотеку приходили молодые поэты (до 35 лет) и читали свои стихотворения на видео, а потом эти ролики распространялись в соцсетях, в том числе и на страницах Краснотурьинской библиотечной системы. В течение августа-декабря 2018 года своим творчеством поделились 19 участников в возрасте от 14 до 35 лет, а видеостихотворения в интернете посмотрели 114 тысяч пользователей. Ирина считает этот проект удачным и необычным. Правда, на большом экране стихотворения городских авторов еще не транслировали. А сейчас у краснотурьинского проекта есть шанс заявить о себе на всю Россию. Сама Ирина как автор проекта в случае победы получит особую статуэтку Ревизора - тот самый книжный "Оскар". Голосовать за краснотурьинский проект можно до 5 августа.
Надо отметить, что краснотурьинский проект - единственный из Свердловской области, и в конкурентах у Ирины преимущественно проекты из крупных городов (Норильск, Уфа, Челябинск, Воронеж). Поэтому сейчас важна поддержка всех земляков, ведь признание профессионального сообщества - это дополнительный стимул для творчества и новых идей.
Ирина говорит, что среди видеостихотворений в рамках проекта "Пиши! Читай!" ей сложно выбрать самое-самое - многие произведения краснотурьинцев ей нравятся, многие легли на сердце. Но все же она выделяет песню "Наш Краснотурьинск" на стихи Индиры Надеждиной. Послушайте ее - и давайте голосовать: пусть Краснотурьинск победит!
Иллюстрация в анонсе: Станислав Ронинград /фото предоставлено Ириной Быковой
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных