Серовский городской прокурор Алексей Рубан подвел итоги работы за 2018 год

В преддверии Дня работника прокуратуры, который отмечается 12 января, Серовский городской прокурор Алексей Рубан рассказал "Глобусу" о результатах работы ведомства за 2018 год.

43456278275_99b1e2ec07_k.jpg

Цифры
По результатам проверок, проведенных прокуратурой в 2018 году, внесено 107 протестов на решения и постановления органов местного самоуправления. В суды общей юрисдикции направлено 189 исковых заявлений. По результатам рассмотрения исковых требований прокурора, с учетом исков, поданных в 2017 году, удовлетворено более 230 исковых заявлений на сумму 9 миллионов 800 тысяч рублей.
Прокуратурой внесено 280 представлений. По актам прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 158 лиц, в том числе должностных и юридических.
Предостережения о недопустимости нарушения закона получило 72 должностных лица.
В результате общенадзорных проверок возбуждено 7 уголовных дел. 3 из них касаются несвоевременной выплаты заработной платы.
“По двум уголовным делам гражданам были выплачены деньги. Уголовные дела прекращены за деятельным раскаянием нарушителей. Это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом РФ”, - отметил Алексей Рубан.
В сфере экономики выявлено 220 нарушений закона, в сфере окружающей среды - 55 нарушений, в сфере соблюдения прав и свобод человека - 850.

Следствие и раскрываемость
Алексей Рубан говорит, что полиция Серова и Сосьвы демонстрирует высокий уровень раскрываемости преступлений. Некоторые межмуниципальные отделы имеют процент раскрываемости 40, а в Серове раскрывается около 70% зарегистрированных преступлений.
-  Считаю деятельность полицейских достаточно эффективной. Они работают и стремятся достигнуть лучших результатов. Выявлено много достаточно сложных составов преступлений, что требует особой подготовки. Мало выявляется преступлений, связанных с нарушениями в области охраны природы, животного мира. Это проблема территории, будем пытаться переломить эту ситуацию, - говорит прокурор.
Прокуратура следит за соблюдением законодательства при осуществлении процессуальных действий органов следствия и дознания. Выявлено более 800 нарушений, 520 из которых допущены при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.
- Среди нарушений - незаконное вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, необоснованно длительное проведение проверок. Это касается не только сотрудников полиции, но и следователей Следственного комитета, судебных приставов и сотрудников МЧС. При производстве следствия и дознания выявлено 310 нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц органов следствия и дознания полиции, сотрудников МЧС, - отмечает прокурор.
По мнению Алексея Рубана, предварительное следствие и поддержка гособвинения в Серове осуществляются “довольно качественно”. Сотрудники прокуратуры приняли участие в рассмотрении 781 уголовного дела в районном и мировых судах. Для устранения препятствий рассмотрения уголовного дела суды возвратили в прокуратуру только 3 дела.

В сравнении с Верхотурьем
Алексей Рубан ранее служил прокурором Верхотурья. Алексей Викторович отмечает, что по сравнению с духовной столицей Урала у нашего города есть своя специфика.
- Серов - территория с развитым промышленным комплексом, Верхотурье - сельская территория. Это нужно учитывать, потому что масса преступлений и правонарушений выявляется на промышленных предприятиях. Происходят хищения, должностные преступления. В Серове много таких составов преступлений, которых в Верхотурье не было - различные виды мошенничества, налоговых преступлений. В Серове больше  возможностей для злоупотреблений, - отмечает Рубан.

Администрации
В Сосьве фиксируется больше нарушений, связанных с работой сотрудников органов местного самоуправления, чем в Серове. По словам Алексея Рубана, это вызвано  меньшим вниманием к изменениям в законодательстве. Чиновники не всегда отслеживают их.
- Прокуратура выдает заключения на нормативные акты, они принимаются с учетом замечаний, - говорит Алексей Рубан.

С днем работника прокуратуры!   

 - Органам прокуратуры - 297 лет. Это, наверное, единственный государственный орган, функции которого не изменились за столько лет. Это говорит, что государству нужна надзорная работа. Мы достигаем своих целей, поэтому доверие народа сохранено. Об этом свидетельствует количество обращений, которые к нам поступают. Хочу пожелать коллегам и ветеранам прокуратуры доброго здоровья, терпения, умение переживать стрессовые ситуации и находить нужные решения. Желаю, чтобы каждый сотрудник чувствовал, что является государственным человеком, - говорит Алексей Викторович.


                                      
    
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных