Сосьвинский депутат развелся с женой ради квартиры?

1821
Сосьвинский депутат развелся с женой ради квартиры?
Дом по улице Щелканова, в котором находится “депутатская квартира”. Фото предоставлено Павлом Пикаловым.
Председатель Думы Сосьвы Павел Пикалов обратился в Серовскую городскую прокуратуру с заявлением, попросив прокуроров провести проверку обстоятельств выделения квартиры семье местного депутаты Рустама Сейтмагамбетова, члена ЛДПР.
Речь идет о квартире, расположенной в доме № 138 по улице Щелканова. В ходе прокурорской проверки было установлено, что квартира является собственностью муниципального образования. Раньше в ней по договору социального найма жила семья Постниковых. В 2014 году Постниковы, получившие государственный жилищный сертификат, сдали жилье властям. В 2015 году в администрацию округа с заявлением обратился депутат Рустам Сейтмагамбетов, попросивший о предоставлении квартиры по договору коммерческого найма - на период депутатских полномочий.
13 марта 2015 года с депутатом Сейтмагамбетовым был заключен договор коммерческого найма жилья сроком на два года. В 2017 году квартира не была передана администрации. Имелась задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги в размере чуть более 18 000 рублей.
В апреле 2018 года администрация Сосьвы предъявила в суд иск о выселении Рустама Рафаиловича и членов его семьи из квартиры (позже мэрия отозвала иск - в связи с “освобождением квартиры”). А прокурором в адрес главы администрации Сосьвы было внесено представление. Прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения закона и перевести жилое помещение из коммерческого фонда в муниципальный фонд социального использования. Чего сделано не было.
26 июля членами комиссии по приему жилых помещений был составлен акт приема квартиры - от Сейтмагамбетовых в муниципалитет. Но прокуратура установила, что комиссия на квартиру, которую занимала семья депутата, не выезжала, а акт был составлен на основании справок, предоставленных Сейтмагамбетовым.
Выяснилось, что депутат, кстати, находится с женой в разводе. Бывшая супруга депутата обратилась с заявлением в администрацию, попросив предоставить ей и членам ее семьи ту самую жилплощадь. Это заявление было рассмотрено жилищно-бытовой комиссией администрации 30 июля. Комиссия решила предоставить квартиру бывшей жене Сейтмагамбетова - по договору коммерческого найма. Мэрия предварительно не предлагала жилплощадь гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.
Прокуратура отметила, что бывшая супруга депутата нарушила административный регламент, не предоставив ходатайство работодателя о предоставлении жилого помещения. 22 августа Серовский городской прокурор внес очередное представление главе Сосьвы, а также направил иск в Серовский районный суд.
 - В данном случае депутат Сейтмагамбетов занимает жилую площадь незаконно: жилье было переведено администрацией из фонда социально найма в фонд коммерческого найма - специально “под Сейтмагамбетова”, - считает Павел Пикалов. - И это при наличии большой очереди людей, нуждающихся в жилье. Таких в Сосьве около 300 человек. Сотрудники администрации, не выходя из кабинета, составили фиктивный акт приема жилого помещения с целью снова выдать данное помещение членам семьи Сейтмагамбетова, переоформив договор на его бывшую жену. По моему мнению, развод между депутатом и его женой фиктивен. Цель - получение квартиры.
Павел Пикалов отмечает, что на данный момент семья депутата так и не выехала из квартиры.
 - Рустам Рафаилович может позволить себе купить квартиру, а не занимать жилье, которое бы пригодилось нуждающимся, - высказывает мнение Павел Евгеньевич.
Рустам Сейтмагамбетов не захотел комментировать ситуацию.
- Пишите, что хотите. Просто говоришь вам одно, а вы пишите как вам выгодно и удобно. Вы не слышите людей. Я не хочу с “желтой прессой” общаться. До свидания, мне нужно работать, - сказал депутат.
P.S. : По данным “Глобуса”, материал проверки направлен прокуратурой в полицию. Ее сотрудники проводят доследственную проверку.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных