РЭК: поставщик еды в школы Екатеринбурга «накручивал» цену на сметану на 7000%

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области установила, что наценка на сметану в ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 11», которое поставляет питание в школы Екатеринбурга, составляла около 7 тысяч процентов вместо положенных 60%. Эти нарушения были выявлены во время проверки, которая длилась два месяца — с 18 апреля по 18 июня. Итоги проверки размещены на сайте РЭК.
Сметана — не единственный продукт, используемый ЕМУП в производстве школьного питания, на который наценки были завышены. Так, наценка на клубнику замороженную составила 60,72%, на какао в упаковке — 64,63%; на творог 9%-й жирности — 233,11%.
Кроме того, были завышены наценки и на продукцию ЕМУП чужого производства, которую реализовывало предприятие. Так, вместо 20% наценка на кофе в пакете «Nescafe Classic 3 в 1» составила 59,90%; на порционные мандарины наценка была 23,08%, на хлеб «Крестьянский» витаминный — 20,31%.
Добавим, что ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 11» оказывает услуги общественного питания в екатеринбургских школах № 138, № 178 и лицее № 100. По выявленным нарушениям в отношении ЕМУП и его должностного лица возбуждены административные дела. Им грозит штраф.
Иллюстрация в анонсе: Мария Чекарова, архив "Глобуса"
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных