Решение о второй индексации пенсий в 2016 году еще не принято

Решение о второй индексации пенсий в 2016 году пока не принято. Об этом сообщил журналистам министр труда РФ Максим Топилин. "Сейчас решения такого нет", - сказал министр, отвечая 1 июня на вопрос, принято ли на текущий момент решение об индексации пенсий.
Будет ли возможной индексация пенсий в 2016 году – станет понятно в ближайшие полтора месяца. Иллюстрация: ru.freeimages.com Будет ли возможной индексация пенсий в 2016 году – станет понятно в ближайшие полтора месяца. Иллюстрация: ru.freeimages.com Топилин напомнил, что решение о второй в этом году индексации, согласно закону, будет принято в зависимости от экономической ситуации в стране по итогам первого полугодия 2016 года.
В то же время министр финансов Антон Силуанов говорил в конце мая, что дефицит бюджета РФ в 2016 году выйдет за прогнозные рамки в случае доиндексации пенсий. Такое решение будет рассматриваться по итогам исполнения бюджета за первое полугодие. Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявляла журналистам, что правительство РФ продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в нынешнем году, и решения о том, что ее не будет, нет.
Тимакова подчеркнула, что у социально-экономического блока правительства есть еще как минимум полтора месяца, чтобы оценить ситуацию и понять, возможно ли провести вторую индексацию пенсий в 2016 году.
Она напомнила, что в 2016 году, с учетом экономической ситуации, правительство приняло решение о том, что индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные, пишет "ТАСС".  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных