Роспотребнадзор просит сосьвинцев не выходить из дома и рассказывает о штрафах

Роспотребнадзор просит сосьвинцев не выходить из дома и рассказывает о штрафах
Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Начальник серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Серегина рассказала о поправках, которые на днях были внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Федеральным законом №99 от 1 апреля 2020 года внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Елена Валерьевна делает акцент на поправках в статью 6.3, которая была дополнена второй и третьей частями. 
В части второй сказано, что действие (бездействие) совершенное в период действия режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий, либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа, осуществляющего федеральный государственный санитарный надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий влекут наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Третья часть предусматривает наказание в том случае, если действия или бездействие, предусмотренные частью второй, повлекли «причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».
В таком случае административный штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей; для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица, – от 500 до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Пока штрафов могут бояться только те люди, которые вынуждены находиться на 14-дневном карантине – самоизоляции, то есть люди, прибывшие из-за рубежа и контактные с ними.
Это люди, которым мы выдали предписания об изоляции. Если полиция установила, что они нарушили этот режим, тогда мы можем составлять на них протоколы и принимать меры. В Серовском городском округе по положению на 14 часов 1 апреля вручено 126 таких уведомлений – все эти люди прибыли на территорию из-за рубежа, – говорит начальник серовского отдела Роспотребнадзора. 
Ведомство очередной раз акцентирует внимание граждан на том, что в эти дни необходимо оставаться дома. 
Нужно соблюдать карантинные мероприятия. Если люди пожилого возраста сознательные и находятся дома, то подростков на улице полно. Нужно находиться дома – никаких прогулок с детьми и праздного хождения по улицам быть не должно, – отмечает Елена Серегина.
В то же время Роспотребнадзор продолжает проверять предприятия на предмет их работы во время недели, объявленной нерабочей. 
– Проверки продолжаются по тем сигналам, которые мы получаем как от населения, так и от администрации, – рассказала Елена Валерьевна. – В Серовском, Сосьвинском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском городских округах проверено 199 объектов. Специалистами ФБУЗ (Серовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» – прим. ред.) проверено 59 объектов. Составлено 5 протоколов о временном запрете деятельности – в отношении объектов розничной непродовольственной торговли, общественного питания и бытового обслуживания (парикмахерская). Протоколы направлены в суд.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных