Семья погорельцев из Сосьвы, в которой пятеро несовершеннолетних детей, не получила временного жилья от властей

Семья погорельцев из Сосьвы, в которой пятеро несовершеннолетних детей, не получила временного жилья от властей
Квартира, в которой жила многодетная семья Лушниковых, сгорела 16 июня. Фото предоставлено семьей Лушниковых.

Многодетная семья Лушниковых из поселка Сосьва, у которой 16 июня сгорел дом, до сих пор живет в съемной квартире. По словам многодетной мамы Татьяны Лушниковой, администрация Сосьвинского городского округа говорит, что маневренного жилья для семьи - нет.

- Со дня пожара уже прошло чуть больше двух месяцев. Администрация поселка не предоставляет нам временного жилья. Чиновники говорят, что его - нет. Сейчас живем в съемной квартире. Платим по 2 000 рублей плюс свет. Минус жилья в том, что течет крыша, во время дождей расставляем по комнате тазики. Мы не можем позволить снимать жилье лучше. Квартира с лучшими условиями будет стоить 5 000 - 7 000 рублей, - рассказывает Татьяна Лушникова. - Заместитель главы администрации Сосьвинского городского округа Мария Семакина предложила нам встать в очередь на жилье. Так как другого варианта нет. Я собрала все документы, написала заявление, чтобы меня поставили в очередь. У женщины поинтересовалась, сколько придется ждать, лет 10? Она заверила, что нет, конечно. Лет 5, не больше.
Татьяна Лушникова говорит, что семье, у которой 18 июля сгорел дом и пострадали в пожаре две машины, администрация поселка выделила временное жилье.
- В середине июля сгорел дом у семьи Титовых. И через несколько дней администрация выделила пострадавшей семье трехкомнатную квартиру для временного проживания, - объясняет многодетная мама. - Я была очень удивлена, ведь мне постоянно говорят, что жилья нет. Предложили переехать в комнату в общежитии. Я спросила, чем мы отличаемся от семьи, которой предоставили трехкомнатную квартиру? На это мне ответили, что женщина является сотрудником администрации и работает в муниципальном учреждении. Я ответила, что раз так, то возьмите меня в администрацию, дворником, например! Ведь у меня пятеро детей. Мне сказали, что свободных рабочих мест - нет. Это что, получается, мы - не люди, что ли? Мне начали объяснять, что для многодетных семей нет маневренного жилья. Мне жалко семью, у которой случилось такое горе - пожар!  Но почему для них нашлась трехкомнатная квартира, а для многодетной семьи - нет?
Татьяна обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой и Уполномоченному по правам ребенка Свердловской области Игорю Морокову.
- Я уже не знаю, как дальше бороться. Позвонила в приемную по обращению граждан к уполномоченному. Меня попросили взять в администрации официальный отказ от предоставления жилья, чтобы понять, на каком основании они отказываются предоставлять временное жилье. Попросили прислать бумагу на почту уполномоченного по правам человека. Мне многие говорили, что Татьяна Мерзлякова - одна из немногих чиновников, кто может помочь. Я, правда, очень на нее рассчитываю. И еще я обратилась в приемную уполномоченного по защите прав ребенка Игоря Морокова. У нас же пятеро несовершеннолетних детей!  Меня также попросили прислать справки о пожаре, документы на детей. Мне сказали, что помогут разобраться в происходящем, - рассказывает Лушникова.
Получить оперативный комментарий главы Сосьвинского городского округа Геннадия Макарова пока не удалось.
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных