Судоводителей предупреждают о многократном росте штрафов за административные нарушения

Судоводителей предупреждают о многократном росте штрафов за административные нарушения
Штрафы для судоводителей увеличились в разы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Инспектор Ивдельского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Петр Иванов совместно с госинспекторами из Екатеринбурга 12-14 июля провел рейд в Гаринском городском округе. Рейд проходил по рекам Лозьва, Сосьва и Тавда.

Рейд выявил очень много нарушителей. Буквально за два дня было вынесено 16 постановлений об административных правонарушениях. Основные нарушения – отсутствие техосмотра, отсутствие прав, отсутствие судового билета. В меньшей степени – отсутствие спасательного жилета, – рассказал Петр Анатольевич. – С 26 июлявступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым существенно увеличились штрафы именно за эти нарушения.
26 июля 2019 года был издан Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». 
В частности, изменения коснулись части 2 статьи 11.7 (превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования). Теперь статья предусматривает штрафные санкции в виде штрафа от 500 до 1000 рублей (раньше – от 300 до 500 рублей) или лишение прав на срок до 6 месяцев.
Изменились санкции частей 1, 2 и 3 статьи 11.8 (нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления). 
За управление судном, не прошедшим техосмотр, без бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания теперь грозит штраф от 5 000 до 10 000 рублей (раньше – от 500 до 1 000 рублей).
За управление судном без прав или передачу управления судном лицу, не имеющему права управления, можно получить штраф от 10 000 до 15 000 рублей (раньше – от 1 000 до 2 000 рублей).
За управление незарегистрированным судном (подлежащим государственной регистрации), либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, законодатель предусмотрел штраф от 15 000 до 20 000 рублей (раньше – от 2 000 до 3 000 рублей).
Хотелось бы предупредить рыбаков и судоводителей, что рейды с участием госинспекторов из Екатеринбурга будут продолжаться и в августе, и в сентябре, – отметил Петр Иванов. – Применяться будут уже новые штрафы. Штрафы увеличены за самые распространенные нарушения. Единственное, штраф не увеличился за отсутствие спасательного жилета. Судовой билет, водительское удостоверение должны быть у человека при себе, когда он находится на воде. Если эти документы оставлены на берегу, в машине, то ситуация уже считается нарушением.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных