Свердловский Роспотребнадзор призвал губернатора продлить режим самоизоляции

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских призвал продлить режим самоизоляции и расширить список территорий, где действуют ограничительные меры. Об этом пишет 66.RU, ссылаясь на копию документа, который был направлен губернатору Куйвашеву главой регионального Роспотребнадзора.

По мнению Дмитрия Козловских, сейчас нет оснований для смягчения мер. Санврач говорит, что в регионе остается высокий коэффициент распространения COVID-19, а также недостаточно свободного коечного фонда (35,3% от плана Минздрава России и при допустимом не менее 50%).
Козловских предлагает отменить указ губернатора о начале снятия ограничений (напомним, согласно его указу, в регионе были разрешены занятия спортом и прогулки при соблюдении социальной дистанции). Главный санврач выступает против этих послаблений и считает, что указ о режиме самоизоляции нужно продлить.
В обращении к губернатору Козловских также отметил, что нужно сделать рекомендации Роспотребнадзора обязательными для тех предприятий, чья деятельность не ограничена: для общественного транспорта, магазинов непродовольственных товаров (в ряде муниципалитетов), организаций по обслуживанию автомобилей и т. д.
Также главный санитарный врач предложил исключить из указа Куйвашева разрешение торговать «на открытых ярмарках и рынках» (этот пункт указа касается только Верхней Пышмы, Березовского, Среднеуральска, Краснотурьинска, Верхнесалдинского округа, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила).

Наличие документа подтвердили E1.RU в региональном оперативном штабе:
— Предложения регионального управления Роспотребнадзора о реализации мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, за подписью главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских получены. Они изучаются и прорабатываются, — отметили в штабе.
Источник в Роспотребнадзоре рассказал E1.RU, что обстановка [с коронавирусом] в области очень напряженная, лучше пока не становится:
— Все специалисты [Роспотребнадзора] считают, что это [открытие ресторанов, ТЦ] преждевременное решение, сейчас лучше бы по домам сидеть.
Иллюстрация в анонсе: Артем Устюжанин / E1.RU
hotel logo
Источник: Е1.RU
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных