Ты сними меня, фотограф!

Ты сними меня, фотограф!
В Сосьве отметили День фотографа. Все фото предоставлены Ларисой Греф

Сказать точно, когда день фотографа в России и есть ли особые обычаи и традиции этой даты в нашей стране, мало кто может. Но все же, 12 июля День фотографа – всемирный профессиональный праздник фотографов.

В торжествах принимают участие все, для кого это направление является основной работой или увлечением. К ним присоединяются их родственники, близкие люди и друзья, а также ценители этого вида искусства.  
В России День фотографа – молодой праздник, однако с каждым годом приобретает популярность. В ГАУ «КЦСОН города Серова» п. Сосьва собрались желающие разделить радость праздника.
Специалист по социальной работе Греф Лариса Геннадьевна в презентации «Узнай меня» предложила участникам узнать известных людей и земляков-сосьвинцев по фотографии в молодости, так же участники мероприятия узнали интересные факты  становления искусства фотографирования.
На мероприятии присутствовали и принимали поздравления фотографы-профессионалы, благодаря труду этих мастеров наши семейные альбомы полны ярких, красивых снимков на которых запечатлены трогательные и романтичные  моменты нашей жизни. Литовских Сергей и Низамутдинова Людмила, скромно себя считают любителями.
Сергей Александрович рассказал о своей истории фотографирования. Наверное, каждый сосьвинец в 90-е годы был сфотографирован Сергеем Александровичем в его квартире, как и в 80-е Мишиным Александром Григорьевичем в фото - ателье. К сожалению, в силу возраста Мишин А.Г. не смог присутствовать на мероприятии.
Молодые фотографы Милана Матушкина, Татьяна Горохова и Шишков Никита поделились своими секретами обращения с фототехникой.
После мероприятия Милана поделилась с нами своими работами. Она увлечённо фотографировала участников мероприятия, а те в свою очередь выражали эмоции, которые, им были предложены показать.
Исполнилась мечта двух активистов. Николай Ярков и Анкина Дарья впервые держали в своих руках цифровой фотоаппарат,  выполняя миссию фотографа.
Кстати, у фотографов есть свой покровитель - святая Вероника. Есть легенда: эта женщина была свидетельницей Крестного пути Иисуса Христа. Когда Он упал под тяжестью креста, она подбежала к Нему, напоила и отерла струи пота и крови с лица. После этих событий на ткани запечатлелся лик Спасителя, а святая христианка вошла в историю как «создательница» первой фотографии. Шевченко Наталья Ивановна, впервые посетившая мероприятие ГАУ «КЦСОН города Серова», растрогалась, так как  поздравления были адресованы в адрес её маленькой внучки Вероники.
В завершении, участники рассматривали фотографии прошлых лет, не всегда узнавая друг друга. 
Лариса Греф, специалист по социальной работе.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных