У Мосгоризбиркома началась бессрочная акция протеста независимых кандидатов в горДуму

Вчера, 14 июля, участники встречи независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы начали бессрочную акцию протеста у здания столичной избирательной комиссии. Как сообщила юрист ФБК Любовь Соболь, акция продлится до тех пор, пока к протестующим не явится председатель комиссии Валентин Горбунов. Ранее собравшимся сообщили, что он находится у себя на даче.
Изначально независимые кандидаты и их сторонники собрались в Новопушкинском сквере, после чего по призыву Ильи Яшина дошли до мэрии Москвы. Там некоторые из протестующих постучали в двери мэрии. После этого Любовь Соболь пригласила всех пройти к зданию Мосгоризбиркома, где участники акции находятся до настоящего времени.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в несогласованном властями публичном мероприятии в центре столице принимают участие около 1000 человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан.
Как сообщает "Медуза", вчера вечером протестующие попытались поставить палатки во дворе избиркома — акцию тут же жестко и стремительно разогнала полиция. Задержаны около 40 человек, в том числе кандидаты в депутаты Илья Яшин, Любовь Соболь, Юлия Галямина и Иван Жданов.

Подробнее о том, как проходила акция - ЗДЕСЬ.
Иллюстрация в анонсе: Twitter штаба Навального в Москве
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных