В Госдуме предлагают увеличить срок наказания за смертельные ДТП до 15 лет

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, серьезно ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.
Парламентарии предлагают внести изменения в статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», в частности увеличить сроки наказания, предусмотренные в частях 2, 4 и 6. В том случае, если ДТП, совершенное в пьяном виде, повлекло за собой причинения тяжкого вреда здоровью, то виновнику аварии грозит от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет), если в результате аварии человек погиб, то водитель может быть отправлен в колонии на срок до от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), в случае гибели двух и более лиц водителю грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы (сейчас до 9 лет).
Кроме того, законопроект предлагает ужесточить наказание за аналогичные преступления на железнодорожном, воздушном, морском, водном транспорте и в метрополитене, внеся изменения в статью 263 УК РФ.
Также ГИБДД предлагает увеличить в шесть раз штраф за превышение скоростного режима на 20-40 километров в час. Сейчас штраф за превышение скорости составляет 500 рублей. В случае если предложение ГИБДД будет одобрено, сумма штрафа будет составлять 3 тысячи рублей.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных