В Госдуме предложили сделать новогодние каникулы "свободными"

В Госдуме предложили сделать новогодние каникулы "свободными"
В Совете Федерации уже предполагают, что такая инициатива вряд ли будет поддержана. Фото: Константин Бобылев, "Глобус", архив
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой ввести в России «свободные» новогодние праздники. По задумке депутата от фракции ЛДПР, жители страны могут использовать 10-дневные январские каникулы в любое время года, а вместо этого выходить на работу уже в первый день нового года, пишет агентство новостей «Москва».
«Надо было уменьшить количество выходных дней, сделать свободные выходные, когда человек мог бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к отпуску, или взять их без каких-либо потерь, в любой день», – считает Борис Чернышов.
Такое решение, по мнению депутата, помогло бы избежать сложного периода адаптации к рабочему графику после продолжительного отдыха. Нужно позволить людям свободно выбирать: уходить ли на новогодние каникулы или работать с 1 января и распоряжаться праздничными днями по своему усмотрению, резюмирует парламентарий.
Ранее Роструд напомнил, что следующие длинные выходные в России будут только в марте в связи с празднованием Международного женского дня. В этом году День защитника Отечества выпадает на субботу, поэтому праздничный выходной решили перенести на 10 мая.
Иллюстрация в анонсе: архив, "Глобус"
hotel logo
Источник: Москва24
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных