В Госдуму внесли законопроект о дуэльном кодексе

110
В Госдуму внесли законопроект о дуэльном кодексе
Иллюстрация: pixabay.com
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о введении на территории России дуэльного кодекса. Документ доступен в базе Госдумы. Текст законопроекта занимает 52 страницы, не считая пояснительной записки и финансово-экономического обоснования (в котором говорится, что принятие закона не потребует дополнительных бюджетных расходов).
Законопроект предлагает допускать дуэли лишь между чиновниками - "оскорбление может быть нанесено только равным равному". "При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком". Если же чиновник все же изъявит желание драться, он должен заручиться письменным разрешением своего начальника.
Между другими гражданами дуэль возможна лишь в исключительных случаях, говорится в законопроекте. В соответствии с документом, женщины в дуэлях участвовать не могут, за них это должен делать близкий родственник мужского пола.

Автор документа объяснил, что его вдохновило видеообращение главы Росгвардии к Алексею Навальному, в котором вызвал политика на дуэль.

"Уже второй раз муниципальные и государственные служащие вызывают на дуэль граждан, которые, как они считают, допускают оскорбительные высказывания и публикуют какие-то материалы. То есть не в личном плане, а именно в плане их хозяйственной и руководящей деятельности", - объяснил Иванов необходимость внесения законопроекта Би-би-си.
hotel logo
Источник: Русская служба BBC
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных