В июне и июле многодетные семьи могут купить железнодорожные билеты со скидкой 20%

Многодетные семьи в июне и июле могут купить билеты на проезд в купейных вагонах со скидкой 20%.
Информацию об этом на официальной странице в соцсети “ВКонтакте” разместила администрация Североуральска. В течение июня-июля 2019 года Российскими железными дорогами проводится акция, в соответствии с которой с 1 июня 2019 года многодетные семьи могут приобрести билеты на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле со скидкой 20% (взрослым и детям в возрасте от 10 до 17 лет).
При этом, дети младше 5 лет путешествуют бесплатно (если ребенок не занимает отдельное место), а от 5 до 10 лет – по детскому тарифу.
Билеты можно оформить с 31 мая 2019 года в кассах АО «Федеральная пассажирская компания» при предъявлении удостоверения многодетной семьи.
Специалист управления социальной политики Североуральска Татьяна Казанцева пояснила, что многодетными семьями, в соответствии с областным законом №100-ОЗ, считаются семьи, в которых трое или более несовершеннолетних детей.
 - Это могут быть не только родные дети, - подчеркнула Татьяна Михайловна, - но и принятые на воспитание (приемные и опекаемые).
Сколько можно сэкономить на железнодорожных билетах?
Проезд из Екатеринбурга до Адлера (популярное летнее направление), по данным официального сайта РЖД, в одну сторону на одного взрослого человека в купейном вагоне стоит минимум 5 тысяч 763 рубля. Со скидкой 20% - 4 тысячи 610 рублей. Стоимость билета для детей от 5 до 10 лет - 35% от цены взрослого билета - 2 тысячи 17 рублей. Детский билет по акции будет стоить 1613 рублей. 
Но ехать трое суток в поезде и спать вместе с ребенком на узком железнодорожном диванчике не совсем удобно. Поэтому вполне можно купить маленькому ребенку отдельное место. Стоить оно будет при этом столько же, сколько стоит проезд для детей до 10 лет - 1 тысячу 613 рублей. Дети от 10 до 18 лет ездят по железной дороге по взрослому тарифу.
Расчеты сделаны по минимальной стоимости купейного билета в летний период. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных