В правительстве пообещали вернуть туристам 5-15 тысяч рублей за туры по России

На частичную компенсацию расходов россиян на туристические поездки по России правительство решило выделить 15 млрд рублей, заявил во время отчета перед депутатами Госдумы премьер Михаил Мишустин. Трансляция его выступления велась на сайте Госдумы.
«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», — сказал премьер.
По словам Мишустина, сумма возврата составит от 5 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от выбранного тура.
Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в ближайшее время выживут те розничные туристические агентства, которые смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России. По ее мнению, от 20 до 30% агентств не смогут этого сделать и покинут рынок. Ломидзе уточнила, что в связи с закрытием международного авиасообщения спросом сейчас пользуются только путешествия по России, но далеко не все турагентства умеют продавать такие туры.
В начале июля Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлила запрет на въезд в Россию иностранных граждан до конца месяца. «Ограничения на ввоз иностранных граждан действуют по 31 июля включительно. С ограничениями на вывоз из страны граждан Российской Федерации это не связано: с июня страну могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу», — объяснил тогда РБК ситуацию с авиаперевозками представитель S7. Но для остальных российских граждан по-прежнему действуют ограничения на выезд. Позже Росавиация предложила разрешить полеты за границу из шести городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных