В Романово тополь поломал пенсионерке крышу сарая, забор, ворота и антенну

В Романово тополь поломал пенсионерке крышу сарая, забор, ворота и антенну
В селе Романово при спиливании тополей пенсионерке сломали крышу сарая, ворота, забор и антенну. Фото: архив "Глобуса".

На прошлой неделе в сосьвинском селе Романово пилили тополя. Рабочие, валившие тополь, который рос у дома пенсионерки Веры Зверевой, не рассчитали и поваленное дерево повредило крышу сарая, ворота и телевизионную антенну.

- Какая организация выиграла тендер по спилке тополей? Кто этим занимается? Я не могу сказать. Пилить разросшиеся тополя - это дело хорошее. Тополя эти уже старые и их нужно убирать. Но когда рабочие пилили тополь, то нарушили мне забор, крышу сарайки. Ворота и антенну сломали. Антенну теперь только в пункт приема металлолома можно сдать. Когда мужчины работали, я находилась дома. И подумать не могла, что что-то пойдет не так, как должно. Все таки люди занимаются этим не впервые, я им доверяла - спецы же. Конечно, я им говорила: «Мальчики, смотрите, пожалуйста, поаккуратней там”... Возможно, ветер подул и тополь сдуло в мою сторону. Я пенсионерка, мне уже 69 лет. И я не знаю, как сейчас все это буду восстанавливать. Хоть у меня все было и старенькое, хато вид был божеский, - рассказывает Вера Олеговна. 
С проблемой пенсионерка Вера Зверева пошла к Сергею Романову, руководителю местного территориального отдела, подчиняющегося сосьвинской администрации. 
- Сергей Владимирович сказал мне, что он в этих делах не совсем компетентен. И посоветовал обращаться в полицию. Я позвонила. Из полиции приехали, все посмотрели, записали, замерили. Но я с их замерами не согласна, потому что они посчитали, что сломано только 5 листов шифера, хотя на самом деле больше… Шифер на воротах тоже сломан. Но полицейские его даже не учли. Насчитали ущерб в размере 4 800 рублей. На эту сумму мне нужно восстановить крышу сарайки, ворота, забор. И еще новую телевизионную антенну купить, - говорит пенсионерка.
Вера Олеговна вспоминает, что рабочие забирали неудачно спиленный тополь под присмотром руководителя организации, которая занималась валкой деревьев. 
Пенсионерке удалось переговорить с мужчиной. 
- Спиленные тополя забирали на следующий день после проведения работ. Я подошла к их руководителю, его зовут Артем. И все ему объяснила. Он дал мне 2 000 рублей, сказал, что пока больше денег нет. Пообещал, что до конца недели возместит оставшуюся сумму, - говорит Вера Олеговна. 
Председатель комитета по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Сосьвы Ольга Плешко в минувшую пятницу, 28 июня, рассказала, что ситуацию удалось решить мирно.
- 27 июня мы вместе с подрядчиком принимали работы. На данный момент женщина претензий к подрядчику не имеет. Она подготовила расписку, что не имеет претензии из-за поломки кровли и повреждениям. Подрядчик своими силами установил забор, который был поврежден. Была выплачена финансовая составляющая. Люди между собой договорились и мирно разрешили ситуацию, -  прокомментировала Ольга Викторовна.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных