В Сосьве ликвидируют ИК-18

В Сосьве ликвидируют ИК-18
В 2015 году жители поселка Сосьва митинговали против закрытия ИК-15 и ИК-18. Фото: архив "Глобуса"

В апреле 2019 года сосьвинская колония - ныне законсервированная ИК-18 - прекратит свое существование. Об этом сообщил председатель сосьвинской Думы Павел Пикалов.

- Пришел приказ, что в апреле 2019 года будет полностью ликвидирована исправительная колония № 18. Людям вся эта ситуация с колонией, конечно, не понравилась. Это потеря рабочих мест, в первую очередь. Ранее мы писали обращения, разговаривали, чтобы приостановить ликвидацию учреждения и дать жизнь колонии. Но ГУФСИНом было принято решение о ликвидации колонии, - говорит Павел Евгеньевич.
Начальник пресс-службы Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Александр Левченко отмечает, что за рабочие места переживать не стоит.
- До сегодняшнего дня в ИК-18 работает 4 сотрудника в погонах. Это колония, в которой не было контингента, там сотрудники просто охраняли территорию. У нас везде некомплект личного состава, тысяча вакантных должностей по Свердловской области. Работа, конечно, напряженная, но пенсия досрочная. Те, кто хочет работать, пожалуйста, переводитесь,  у нас не хватает сотрудников. Люди просто перейдут, если захотят. В последние годы были проведены работы по объединению территории ИК-18 с территорией ЛИУ-23 (лечебно-исправительное учреждение, действующее в Сосьве). Ничего удивительного здесь нет. У нас есть колонии, которые существуют только формально, а фактически уже не действуют. Есть определенные бюрократические процедуры. Допустим, в Ивделе будет  ликвидировано две колонии и что? Нет осужденных, - объясняет Александр Анатольевич.
Напомним, что вопрос о ликвидации колоний ИК-18 и ИК-15 остро встал еще в 2015 году. Жители Сосьвы провели перед администрацией митинг против закрытия исправительных учреждений. Но отстоять колонии так и не смогли.
Иллюстрация в анонсе: архив "Глобуса"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных