В Сосьве обсудили проект реконструкции Парка Победы

В марте председатель Общественной организации «Совет ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Сосьвинского городского округа» Людмила Васильевна Греф обратилась в администрацию с инициативой о реконструкции поселкового Парка Победы.

«Бережное отношение к памяти предков - вот что отличает образованность от дикости», - сказал великий русский поэт А. С. Пушкин. Несмотря на то, что со времени окончания Великой Отечественной войны прошло уже более 70 лет, мы не должны забывать это трагическое событие и колоссальные потери, которые понес народ. 
Поэтому для увековечивания памяти защитников Родины родилась идея реконструкции и обновления Парка Победы, ведь именно с посещения памятных мест  к людям возвращается историческая память, появляется чувство благодарности и гордости за Отчизну.
Для начала работы по реконструкции Парка Победы была создана рабочая группа из числа актива Совета ветеранов, представителя администрации. Рабочая группа и члены клуба «Активный гражданин» Комплексного центра обслуживания населения  обследовала территорию парка. Возглавил рабочую группу депутат сосьвинской Думы Владимир Викторович Телевной, который пригласил на обсуждение предлагаемых проектов реконструкции Парка Победы.
Учащиеся школы №4, воспитанники Дома детского творчества и специалисты администрации Сосьвы предложили свои варианты, в которых попытались учесть все пожелания старшего поколения. В связи с тем, что современное поколение практически лишено возможности непосредственного общения с участниками Великой Отечественной войны, активисты посчитали обязательным увековечивание памяти Героев Советского Союза и России на индивидуальных памятниках, а также увековечивание имен участников и ветеранов войны из Сосьвинского городского округа на общей мемориальной доске.
Хотелось бы видеть на территории Парка Победы удобные скамейки, урны под мусор, современное освещение и видеонаблюдение, экран для мультимедиа. Нужно также сохранить лиственные насаждения и дополнить парк цветочными клумбами. Место должно быть комфортным для проведения мероприятий патриотического направления – для выступающих и зрителей.
В одном из проектов предполагается визуализировать конкретные события военных лет экспозицией военной техники.
Реконструкция Парка Победы - процесс долгий и затратный. Мы уверены, что наш Парк Победы в новом современном облике окажет еще большее влияние на формирование исторической памяти, нравственных приоритетов, изучение истории страны и поселка, получения знаний относительно отдельных событий и подвигов героев земляков. 
Греф Л.Г, специалист по социальной работе 
Иллюстрация в анонсе: предоставлены Ларисой Греф

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных