В сосьвинской колонии проголосовали следственно-арестованные

В сосьвинской колонии проголосовали следственно-арестованные
Проголосовало трое арестованных. Иллюстрация: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В ЛИУ-23, лечебно-исправительном учреждении поселка Сосьва, прошло всероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в голосовании принимали участие лица, содержащиеся в учреждении, имеющие статус следственно-арестованных. Количество принявших участие составило 3 человека. 
Напомним, в стране идет голосование по внесению поправок в Конституцию России. Оно продлится до 1 июля 2020 года включительно.
В январе 2020 года действующий президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию страны и внес в Госдуму соответствующий законопроект. Он был принят в марте. 
Как сообщает “Википедия”, согласно статье 3 (пункт 5) Закона, как и предлагал глава государства, коррективы вступят в силу в случае их одобрения на общероссийском голосовании (если за них проголосует более половины граждан, принявших участие в плебисците).
На голосование вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».
Все 206 поправок затрагивают главы №№ 3 - 8 Конституции.
Если изменения будут приняты, то в Конституции, например, впервые будут упомянуты, что брак - союз мужчины и женщины, а русский народ будет назван государствообразующим. Укрепится институт президентства, при этом будущие главы государства не смогут баллотироваться более чем на два срока. 
В отношении сроков Владимира Путина произойдёт «обнуление», которое позволит ему выдвигаться на этот пост еще на два раза. В случае победы на следующих президентских выборах - в 2024-м и 2030-м - Путин сможет руководить Россией до 2036 года.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных