Воспитанники музыкальной школы Восточного совершили культурную поездку в Екатеринбург

В зимние каникулы ученики детской музыкальной школы поселка Восточный совершили культурную поездку в город Екатеринбург.

Наше путешествие началось с посещения ледового городка, расположенного на площади 1905 года. Мы с нетерпением ждали открытия этого зрелища. Очень красивые фигуры из льда предстали перед нами, хотелось все сразу запечатлеть на фото. Далее в театре эстрады мы смотрели представление новогодней сказки. В фойе театра гостей встречали сказочные герои, которые любезно фотографировались с ребятами, а юные артисты студии эстрадной песни поднимали настроение, исполняя новогодние песни и  завлекая ребят в свои  театральные действия. Яркое представление, в котором ребята спасали Снегурочку и Новый год, понравилось всем.
Разве можно представить себе новогодние дни без сказочной истории про Щелкунчика? Чтобы вновь окунуться в эту атмосферу новогоднего чуда, нужно всего лишь сходить на ледовое шоу «Щелкунчик» по сказке Гофмана — в Екатеринбурге грандиозная постановка Ильи Авербуха была показана на арене спортивного комплекса  «Уралец» 2 января 2020. Туда мы и отправились.
Главные роли в спектакле исполняли Татьяна Тотьмянина (девочка Маша) и Максим Маринин (Щелкунчик). А отрицательного персонажа - Мышиного короля - сыграл олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов Алексей Ягудин. Яркое представление на популярный сюжет, сопровождающийся музыкой Петра Ильича Чайковского (нам музыкантам - это особенно приятно)  с прекрасными фигуристами и запоминающейся постановкой открыло двери в мир сказки и волшебства и детям, и взрослым. Мы получили море положительных эмоций!
Следующий день мы провели в аквапарке, это самое любимое место пребывания наших детей. Аквапарк «Лимпопо» — это остров вечного лета в непростых уральских погодных условиях, где никогда не смолкает веселый смех, где много разных горок, бассейнов, необычный  бассейн с волнами, река по аквапарку, сауны, гидромассаж, кафе и игровые зоны. Время тут летит просто моментально. Заряд хорошей энергии на весь год обеспечен, сюда ребята хотят возвращаться снова и снова!
И закончили мы свое путешествие посещением Океанариума, экспозиции «Подводный мир». Уникальный подводный музей с морскими и пресноводными обитателями: белоперые акулы, акулы-няньки, скат-химантура, рыбы бабочки, крылатки зебры, рыба лисица, рыба хирург, пираньи, электрический угорь, мурены и многие другие! Более 200 видов подводных обитателей и млекопитающих. Всего около 3 000 обитателей, которых привезли на Урал со всего света! 
В подводных тоннелях можно встретить не только рыб, но и самых настоящих дайверов. Нам посчастливилось сфотографироваться с дайвером Снегурочкой. Наш экскурсовод помогла нам погрузиться с головой в удивительный мир подводной живой природы, она поведала  интересные истории из жизни водных обитателей, было очень познавательно и  интересно!
В заключении мы попали на экспозицию «Водные рептилии», которая  состоит из 15 террариумов и вольеров. Здесь мы познакомились с такими редкими и поистине опасными животными как: крокодилы, гигантские черепахи, змеи и вараны. Дети были в восторге! 
Хочется сказать слова благодарности  помощникам организатора в поездке - Ольге Владимировне КарайванВере Анатольевне ЕлесинойЕлене Валерьевне Устиновой и всем родителям, которые подарили такие новогодние праздники  нашим детям. 
Ирина Аркадьевна Саламатова, преподаватель ДМШ 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных