За покупку оборудования для цифрового ТВ дадут компенсацию. Но не всем

С 1 января 2019 года горожанам, купившим оборудование для перехода на цифровое телевидение, положена компенсация – 90 процентов от понесенных затрат. 

Правда, подобная благодать будет доступна не всем. Получить положенную компенсацию смогут только малоимущие граждане при условии, что: они проживают в Свердловской области; не имеют жилья в других регионах страны (для этого нужна специальная справка); средний доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума и ни один из членов семьи ранее не пользовался это услугой. 

В сетевых магазинах цена на оборудование для цифрового ТВ варьируется от 900 до 6000 рублей. По идее, размер компенсации может составлять от 810 до 5400 рублей. Но это будет зависеть от того, будет ли установлена областным правительством средняя цена на покупку оборудования. Возможно, чиновники утвердят какую-то конкретную сумму, и тогда 90-процентную компенсацию будут рассчитывать именно от нее.

Узнать более подробную информацию можно в управлении соцполитики в Краснотурьинске, которое находится на улице Карла Маркса, 26. И по телефонам: 8 (34384) 6-88-59, 6-64-44, 6-47-63.

Напомним, с января 2019 года в России перестанет работать аналоговое телевидение – страна переходит на цифровое. Это значит, что старые или не имеющие специального оборудования телевизоры перестанут показывать самые распространенные каналы. Определить, какое вещание у вас сейчас, очень просто – у аналогового ТВ в уголке у логотипа канала есть небольшая буква «А».

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных