За время пандемии добровольцы Серовской епархии передали нуждающимся 3 тонны продуктов

За время пандемии добровольцы Серовской епархии передали нуждающимся 3 тонны продуктов
Отец Алексий и старшая по складу Елена загружают продуктовые наборы в автомобиль. Сейчас помощь начнут развозить по семьям. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В связи с пандемией во многих епархиях Русской православной церкви как в России, так и в других странах отмечается увеличение количества нуждающихся людей. Среди обратившихся за срочной помощью в церковные социальные проекты – многодетные семьи, в которых родители потеряли работу, одинокие матери с детьми, пожилые и люди с инвалидностью. 

В Серовской епархии с конца апреля добровольцы уже передали более 3 тонн продуктов нуждающимся семьям, сообщает портал «Открытые НКО». Но каждый день на горячую линию социального отдела поступает 15-20 новых обращений и продуктов уже не хватает. 
Поэтому на сайте Милосердие.ру открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды. 
«У большинства епархий Русской Православной Церкви от 500 до 5000 постоянных подопечных, которым оказывают продуктовую, материальную и другую социальную помощь. С начала пандемии количество обращений за помощью выросло в разы, при этом накопленные ранее продукты, вещи и другие запасы уже розданы, а на покупку новых у многих епархий средств нет, – сказал помощник председателя Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. – Нуждающиеся люди звонят, приходят за помощью, потому что больше им идти некуда. Более 100 тысяч человек нуждается в нашей срочной помощи. Важно не отказать им в такой тяжелый момент, поддержать и помочь».    
На продуктовые наборы для нуждающихся одна епархия тратит не менее 200 000 рублей в месяц. В стандартный набор входит: 4 кг картошки, 2 пачки макарон, 1 пачка гречки, 1 пачка риса, 1 пачка пшеничной крупы, 1 кг сахара, пакет муки, растительное масло, 1 банка тушенки, стиральный порошок. 
Напомним, с 1 мая в Серовской епархии работает телефон горячей линии. Горожане, позвонившие по номеру: 8 (904) 383-99-49, получают помощь от волонтеров и добровольцев епархиального отдела социального служения.
Руководитель отдела социального служения Алексий Батаев говорит, что за время работы горячей линии помощь получили десятки серовских семей. В перечень предоставляемой помощи входит доставка продуктовых наборов, памперсов и детского питания, лекарств, отпускаемых по рецептам, помощь пожилым в уборке по дому. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных